Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными тонкостями, и рассказать, как приготовить вкусный стейк из говядины! Всего-то несколько тонкостей от мастеров мясного дела, - и вы получите сочный стейк! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт стейка берси. Вы еще такое не пробовали.
1. Самое главное - это мясо. Не скупитесь, и купите хороший, "мраморный" стейк, с тонкими прожилками жира по всей поверхности. Промываем, обсушим, посыпаем солью и оставим постоять, накрыв салфеткой.
2. Засаливать стейки можно и до часа, если время есть. Затем промываем кусочки, и насухо вытираем полотенцем. Можно чуть натереть перцем уже сухой стейк. Сковороду-гриль прогреваем с маслом. И жарим стейк 10 минут.
3. Затем перевернем, и жарим еще 5 минут.
4. Стейк готов, приятного аппетита!
Хочу отметить, что этот рецепт приготовления вкусного стейка из говядины рассчитан на блюдо средней прожарки. То есть стейк получится "с кровью", розовый на срезе. Не беспокойтесь, настоящий стейк только так и готовится! Ведь если мясо прожарить до полной готовности - оно станет "резиновым". И это еще одна причина, почему не нужно скупится, и покупать дешевое мясо, - можно и отравится, между прочим! Среди других основных секретов вкусного стейка из говядины, - минимум приправ, аккуратное переворачивание мяса на сковороде (не вздумайте протыкать мясо - весь сок уйдет!), и тщательное вытирание мяса досуха перед жаркой. Желаю удачи!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вкуснейший стейк из говядины на электрогриле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Настоящий деликатес, который стоит попробовать. Конечно, мраморная говядина - продукт не из дешевых, но побаловать себя нужно. Попробуйте, не пожалеете!...
60 мин
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и...
40 мин
Стейк ти-бон - это один из самых распространенных вариантов классических американских стейков. Их существует всего несколько видов, самые известные из которых - рибай, портерхаус, клаб-стейк,...
40 мин
#Говядина (стейки из костреца) 4 шт.Масло сливочное несоленое 10 г Для соуса: Вино белое 500 млБульон говяжий 2 ст.л.Масло сливочное несоленое 2 ст.л.Лук шалот (мелко нарубленный) 3...
25 мин
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить вкусный стейк из говядины
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала вкусный стейк из говядины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень давно приметила этот рецептик вкусного стейка из говядины.
Получилось просто чудесно!
polina спасибо Вам большое за этот рецепт!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вкусного стейка из говядины мой любимый!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления стейка из семги lookingcooking.ru/goryachee/steik/steik-iz-semgi. Наверно я надолго у Вас.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Polina, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо, polina, за изумительный рецепт вкусного стейка из говядины!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Выглядит очень аппетитно
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить вкусный стейк из говядины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик вкусного стейка из говядины
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Сувенир и только!
Девочки, вкусный стейк из говядины — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!