Апдейт рецепта от 4.10.2010.
Мясными тефтелями в томатном соусе уже мало кого удивишь. А вот если подать их с хрустящими гренками из воздушного багета, намазанного чесноком - это уже что-то новенькое и нетривиальное. Главное, выбрать для этого блюда "правильный" хлеб - с легкой воздушной текстурой. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тефтелей с рисом. Вы еще такое не пробовали.
1 булку ломаем на кусочки, кладем в чашу блендера и рубим в крошку.
Перекладываем в миску, добавляем 80 мл воды, фарш, яйцо, 1 ч. л. чеснока, 1/4 ч. л. орегано, черный перец и соль по вкусу.
Перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие тефтели размером с мандарин.
Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне, примерно 7 минут.
Добавляем помятые томаты вместе с соком, 1 ч. л. чеснока, оставшееся орегано, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара.
Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тущим около 15 минут.
Тем временем разрезаем оставшиеся булочки вдоль, намазываем их смесью чеснока, оливкового масла и соли.
Кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до появления легкой румяной корочки, около 7-10 минут.
Подаем с готовыми тефтелями.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с подливой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой. Обязательно побалуйте своих близких этим сытным блюдом, таких вкусных тефтелей вы точно не пробовали!...
60 мин
Рис 1 стак. • Лук 1 шт. • Свиной фарш 1 кг • Яйцо куриное 1 шт. • Помидоры 1 кг • Морковь 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
1 ч
Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр....
60 мин
#0,5 кг сырого фарша100 г сваренного рисасоль, приправысухари для панировки Подливка: 1 морковь1 луковица0,5 шт. сладкого перца100 мл бульона1 ст.л. сахара1 ст.л. соевого соуса1 ст.л....
1 ч 20 мин
Очень нежные рыбные тефтели в соусе, которые тают во рту. Потрясающий кисло-сладкий соус идеально подчеркнет нежный вкус рыбы, попробуйте - вы не пожалеете....
30 мин
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тефтели с чесночным хлебом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тефтелей с чесночным хлебом очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тефтели с чесночным хлебом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тефтели с чесночным хлебом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо большое, за рецепт тефтелей с грибами! Обязательно приготовлю.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Изумительно вкусно…
Mumitist1983, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тефтели с чесночным хлебом по вашему рецепту, получилось сразу.
Mumitist1983, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тефтели с чесночным хлебом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Огооо спасибо девочки.