Если хотите приготовить "необычные" вареники, то вареники с брокколи и мясным фаршем отлично подойдут на обед. Их с удовольствием кушают даже дети, даже для гостей это будет отличное угощение! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вареников с кинзой. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
1. Фарш для вареников готовим сами по вкусу или берем уже готовый. Я готовила его сама, перекрутив несколько раз в мясорубке свинину и говядину.
2. Отдельно нарезаем лук репчатый и зеленый, а также брокколи. Способ нарезки лучше выбирать мелкий.
3. Отправляем жариться на сковороду фарш, добавляем к нему лук и нарезанную капусту брокколи. Жарим мясо с овощами, постоянно помешивая. Солим и приправляем по вкусу. Начинка должна быть хорошо посолена, чтобы вместе с пресным тестом не потерялся вкус.
4. Затем заливаем водой (не более 0,5 стакана) и тушим под крышкой, пока не испарится вся вода.
5. Смешиваем муку с соевым соусом, солью и водой, замешиваем тесто.
6. Тесто должно получиться эластичным. Раскатываем его на полоски, нарезаем полоску на части, каждую из которых затем раскатываем.
7. Выкладываем в центр круга из теста нашу начинку, "закрываем" края теста. Я обычно скрепляю тесто по центру, так и форма получается необычной.
8. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем воду, доводим ее до кипения и бросаем в нее вареники. Закрываем крышкой, варим их на слабом огне до готовности. Когда они всплывут на поверхность, провариваем вареники еще около 3 минут, а потом достаем из воды.
9. Добавляем сметану и соевый соус по вкусу, подаем вареники с брокколи в горячем виде.
Приготовить вареники с брокколи и мясным фаршем очень просто: сначала нужно обжарить фарш с луком и брокколи до готовности, после чего замесить тесто, добавить начинку в каждую порцию и отварить вареники. Начинкой для них могут быть любые ингредиенты по вкусу, и все вареники готовятся традиционным способом. Изюминкой данного рецепта является то, что в тесто добавляется соевый соус, он придаст пикантности готовому блюду.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы встречали людей, которые не любят вареники? Конечно, можно взять готовые замороженные полуфабрикаты. Но что они рядом с домашними варениками с капустой?...
1 ч 50 мин
Традиционные польские вареники. Начинка: картофель, творог и пережаренные грибы с луком. Лепите всей семьей - так веселее! Помотрите видео к этому рецепту!...
2 ч 40 мин
Такого вы еще не ели! Расскажу вам, как приготовить вареники с кинзой: вкусные, сытные, ароматные и зеленые! Уверена, вам понравится, а все ваши домочадцы приятно удивятся, что вареники...
60 мин
Вкусные вареники с фаршем получатся у нас. Готовить тесто будем в хлебопечке....
40 мин
Отличное блюдо для завтрака в выходной день. Готовится очень быстро, нравится детям. Обычно из этого количества творога у меня получается вареников на 2 раза, поэтому половину я за...
25 мин
Если вы ищете рецепт самых вкусных вареников с мясом - это то, что вам нужно. Побалуйте своих близких и себя вкусным и питательным обедом, все по достоинству оценят ваши старания....
180 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
А я делала вареники с брокколи строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Очень интересный рецепт вареников с брокколи, сегодня обязательно попробую приготовить.
Мы тоже недавно первый раз делали lookingcooking.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-farshem.
Eserilo, большое спасибо за рецепт вареников с брокколи!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Опачки!
Теперь братик обрадуется вареникам с брокколи!
Таким способом обязательно попробуем приготовить вареники с брокколи! спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.