Зразы из свинины с яйцом идеальное блюдо для приготовления на ужин. Особенно если готовить их в домашних условиях из нежнейшего собственноручно приготовленного фарша.
Зразы очень часто готовят из картофельно фарша, а мясо добавляют в качестве начинки. В этом рецепте мы отклонимся от привычной системы и приготовим мясную основу, а в качестве начинки будем использовать отварное измельченное яйцо, а также жареный и зеленый лук. Такая начинка получится очень легкой и придаст вкусу зраз из свинины новый вкус.
В свиной фарш можно добавить самые разнообразные специи и ароматные сушеные травы, которые будут хорошо сочетаться с выбранным мясом. Также можно добавить в начинку натертый твердый сыр.
Очень сытными и вкусными получатся зразы из свинины с яйцом, подавать их можно как полностью самостоятельное блюдо без гарниров.
Пошаговый рецепт приготовления зраз с яйцом представлен ниже в виде наглядной инструкции с фото. Приступим к приготовлению этого сытного блюда. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зраз охотничьи. Вы еще такое не пробовали.
Ломтики белого пшеничного хлеба в указанном количестве отправляем в миску с кипяченой водой, не слишком долго их вымачиваем и отжимаем. Весь процесс займет от 2 до 4 минут.
Кусочки выбранного мяса промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. В глубокой миске смешиваем измельченное мясо и выжатые ломтики хлеба. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем немного молока.
Замешиваем фарш сначала ложкой, а затем и руками так, чтобы он у нас получился достаточно плотной структуры. Также фарш должен получиться равномерным и однородным: без попаданий крупных кусков хлеба.
Очищенную от шелухи репчатую луковицу мелко измельчаем острым ножом или в блендере. Нарезку отправляем на сковороду, в которой мы заранее разогрели небольшое количество растительного масла. Готовим лук до мягкости и появления золотистой корочки, затем выкладываем на бумажное полотенце и даем возможность стечь лишнему маслу.
Куриные яйца варим в слегка подсоленной воде так, чтобы они получились вкрутую. Очищаем их от скорлупы, измельчаем в кубики ножом или при помощи крупной терки. Стебли зеленого лука измельчаем и добавляем к обжаренному луку, туда же добавляем яичную нарезку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Весь получившийся фарш разделяем на равные части. Из каждой части сначала формируем аккуратный шарик, который впоследствии превращаем в лепешку правильной формы. Выкладываем в центр полученной лепешки чайную ложку приготовленной начинки.
Заворачиваем края мясных зраз к центру и тщательно их слепляем. Разогреваем сковороде с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее слепленные зразы с начинкой. Обжариваем своеобразные котлетки со всех сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем на среднем до приготовления самого мяса.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде вместе с разнообразными гарнирами или без них. Мясные зразы с яйцом готовы.Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные зразы с яйцом и пряным соусом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбные зразы с яйцом интересная альтернатива праздничной закуски или неплохой вариант сытно и вкусно поужинать. Зразы традиционно готовят из картофеля с мясной начинкой или наоборот....
60 мин
500 г фарша свинно-говяжего • 2-2.5 кг картофеля • 2-3 больших луковицы • 3 - 4 зубчика чеснока • перчик и имбирь...
60 мин
Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз...
40 мин
Фарш 700 г • Капуста белокочанная 200 г • Крупа пшеничная 1/3 ст • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Панировочные сухари 1/2 ст • Оливковое масло 2 ст.л....
80 мин
Эти зразы мы придумали вместе с дочкой несколько лет назад. Я имею в виду начинку. Приготовили ее из копченого сала, лука и яиц. Зразы сразу приобрели некий лесной дух, потому как пахло...
60 мин
Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся...
60 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила зразы из свинины с яйцом,очень вкусно!
olga88 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Супер!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
За идею брала рецепт рыбных зраз с яйцом. Получилось очень вкусно.
Очень давно приметила этот рецептик зраз из свинины с яйцом.
Получилось просто чудесно!
olga88 спасибо Вам большое за этот рецепт!