Зразы охотничьи

Рецепт зраз охотничьи
  • Общее время: 60 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 339 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Эти зразы мы придумали вместе с дочкой несколько лет назад. Я имею в виду начинку. Приготовили ее из копченого сала, лука и яиц. Зразы сразу приобрели некий лесной дух, потому как пахло дымком, костром. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт картофельных зраз с фаршем. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • индейка фарш - 450 г
  • хлеб белый - 3 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • сало - 125 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Булку, вымоченную в молоке, хорошенько отжать (без корки), лук мелко нарезать кубиками. Смешать с фаршем, добавив соль, перец по вкусу, рубленый чеснок. Хорошенько вымесить фарш (отбить кулачком минут 7-10). Охладить фарш.

  2. Пока фарш "отдыхает" от наших "кулачных боев", приготовить начинку (фарш) для зраз. Лук нарезать четверть-кольцами, ветчину (копченое сало). Я в этот раз использовала венгерский шпик - очень пикантно получилось!) нарезать тонкой короткой соломкой (можно и кубиками). Обжарить сало (ветчину) на сковороде, когда выделится жирок, прибавить лук. Жарить на небольшом огне, чтобы не было корочки у лука. Остудить слегка начинку. Добавить к ней рубленые крутые яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Не забыть про укроп. Я в этот раз оплошала - укропчик остался красоваться на разделочной доске.

  3. Мокрыми руками сформовать из фарша лепешку, посередине которой выложить 1 ст. ложку фарша, затем сформовать некий "пирожок", обвалять его в сухарях панировочных и обжарить в большом количестве масла. Если будете использовать фарш из свинины и говядины, то доведите до готовности зразы в духовке при температуре 130 град. минут на 10-15.

  4. Примечание: по желанию в начинку можно добавить соленый огурчик (натертый на крупной терке либо нарезанный мелкой соломкой).

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с капустой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Оля Кириенко
Оля Кириенко

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Сапожник Рита
Сапожник Рита

Ох, какая вкуснятина!

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

yeleonora
yeleonora

Спасибо, Галина, за изумительный рецепт зраз охотничьи!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

yussom
yussom

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Курко Вита
Курко Вита

Вот еще интересный вариант рецепта зраз картофельных.

Учеватова Алеся
Учеватова Алеся

Скажу честно: не возлагала больших надежд на зразы охотничьи (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

erise1972
erise1972

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Картофельные зразы

Секрет рецепта вкусных зраз - в крупной терке! Очень вкусно! Пробуйте!...

20 мин

Зразы по-польски

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз...

40 мин

Зразы с капустой

Фарш 700 г • Капуста белокочанная 200 г • Крупа пшеничная 1/3 ст • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Панировочные сухари 1/2 ст • Оливковое масло 2 ст.л....

80 мин

Зразы из пюре

Нежные зразы из пюре с куриным мясом я научилась готовить еще в студенческие годы. Не хочу хвастаться, но у меня зразы из пюре получаются очень вкусными! Попробуйте....

60 мин

Зразы из хека

Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух...

40 мин

Зразы с яйцом

Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся...

60 мин