Зразы с яйцом

Рецепт зраз с яйцом
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 530 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся детям. Пробуем! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мясных зраз с яйцом и пряным соусом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (говяжий) — 500 г
  • Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Яйцо — 8-9 шт. (одно яйцо - в фарш)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Орегано молотый — - По вкусу
  • Петрушка свежая — - По вкусу
  • Масло растительное — 4-5 ст.л. (для жарки)
  • Мясной бульон — 1 стак.
  • Луковица — 1 шт.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол, Семейный ужин, Фуршет

Как приготовить пошагово

  1. 1. Отварите яйца вкрутую. Одно сырое яйцо оставьте для фарша. В миске смешайте фарш, яйцо, соль, перец, орегано, нарубленную петрушку и измельченный лук, сухари, молоко.

  2. 2. Отваренные яйца слегка остудите, нарежьте на половинки, четвертинки. Из фарша вылепите небольшой "блинчик", в его центр поместите половинку или четверть яйца.

    зразы с яйцом
  3. 3. То же проделайте со всем фаршем и яйцами. Затем слепите зразы. Яйцо должно оказаться в центре зразы.

    зразы с яйцом
  4. 4. Зразы готовы к жарке. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте масло.

    зразы с яйцом
  5. 5. Выложите в сковороду зразы и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Затем залейте зразы бульоном или кипяченой водой со специями, понизьте огонь до средне-медленного и тушите зразы в течение 20 минут.

    зразы с яйцом
  6. 6. Подавайте зразы с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! Зразы с яйцом готовы!

    зразы с яйцом

Хозяйке на заметку

Вы можете приготовить большие зразы с целым яйцом, обжарить их и тушить в соусе на плите или запекать в духовке. Но я все же рекомендую сделать их небольшими. Хорошо такие небольшие зразы подавать и на фуршет, и на детский праздник. К зразам подойдут любые соусы.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные зразы с яйцом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

зраз с яйцом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Марианна Воронова
Марианна Воронова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

lofist2003
lofist2003

Отличный рецепт, спасибо огромное

emyed
emyed

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

antonina76
antonina76

Я выбрала зразы с яйцом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Сапожник Рита
Сапожник Рита

Первый раз сделала сама зразы с яйцом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Яшнева Елизавета
Яшнева Елизавета

Как красиво!

runeass
runeass

С фото, да еще и пошагово как зразы из свинины с яйцом.

Зразы рыбные с яйцом

Зразы готовят, используя абсолютно разные ингредиенты. Мне очень нравится готовить зразы из рыбного филе, яиц и репчатого лука. Блюдо получается очень интересным, уверен вам понравятся...

60 мин

Рыбные зразы с яйцом

Рыбные зразы с яйцом интересная альтернатива праздничной закуски или неплохой вариант сытно и вкусно поужинать. Зразы традиционно готовят из картофеля с мясной начинкой или наоборот....

60 мин

Зразы картофельные

500 г фарша свинно-говяжего • 2-2.5 кг картофеля • 2-3 больших луковицы • 3 - 4 зубчика чеснока • перчик и имбирь...

60 мин

Зразы по-польски

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз...

40 мин

Зразы с капустой

Фарш 700 г • Капуста белокочанная 200 г • Крупа пшеничная 1/3 ст • Лук порей 1 стебель • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубчика • Панировочные сухари 1/2 ст • Оливковое масло 2 ст.л....

80 мин

Зразы из хека

Зразы готовят из картофеля, но в наше время появилось настолько много разнообразных вариантов приготовления этого блюда, что за всеми и не уследишь. Предлагаю приготовить зразы из двух...

40 мин