Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт лимонного мусса. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Нож шефский, Блендер, Сковорода чугунная, Барабанное сито, Бумага для выпечки
Порежьте печень на небольшие кусочки.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выложите печень и зеленый лук и пассеруйте 2-3 минуты, чтобы печень была готова, но оставалась слегка розовой внутри. Выложите все в блендер.
В сковороду налейте коньяк и готовьте, пока объем не уменьшится до 3 столовых ложек. Вылейте к печени.
В блендер добавьте сливки и специи, накройте крышкой и взбейте до однородной массы. Затем добавьте оставшееся размягченное сливочное масло и снова взбейте.
Протрите массу через сито, посолите и поперчите по вкусу.
Переложите в миску или банку, накройте пергаментом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Клубничный мусс нежный, легкий, а выглядит просто восхитительно! Идеально подходит для детского праздника, свидания да просто побаловать себя, любимую! Добавьте шоколада или мяты и...
240 мин
Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки....
120 мин
Хочу предложить вам прекрасную закуску, у нас она пошла просто на ура, жаль, что я не нашла подкопченную икру, с ней было бы пикантнее:)...
40 мин
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Нежный рыбный мусс можно спрятать в тонкие ломтики подкопченного или слабосоленого лосося (это на ваш вкус). Количество его зависит от толщины...
500 мин
Освежающий лимонный десерт - в самый раз для летнего отдыха Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло - вот и крем для прослойки торта или шапочек для...
1 ч
Если вы любите изысканные и легкие десерты, то предлагаю вам побаловать себя потрясающим вариантом. Достойный ресторанного меню, рецепт без труда может повторить на собственной кухне...
35 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Сувенир и только!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Anyuta81, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мусса из куриной печени с коньяком.
Мне он нравится больше других.
Рецепт в закладки, также как и lookingcooking.ru/deserty/muss/muss-iz-vetchiny.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anyuta81 за то, что даёт нам возможность выбора!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, anyuta81.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сделала мусс из куриной печени с коньяком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вот это ДААААА!!!