Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тирамису в стакане. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Миксер, Силиконовые формочки для выпекания
Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
Сыр добавить к желткам, перемешать.
Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать это наш крем.
Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.
Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.
Сверху, не жалея, выложить слой крема.
Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.
Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше на ночь.
После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.
Из указанного объема продуктов получились две формы одна с двумя слоями печенья и крема (на 20 печеньев), вторая с одним (8 печеньев), а также две тарелочки по 8 печеньев в два слоя. В тарелке тирамису выглядит экзотичней. Еще один вариант, куда можно выкладывать наш десерт глубокие бокалы (печенье тогда придется разламывать) .
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Участник конкурса "Клубничный бум". Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами, и с классикой, и с клубничными вариантами, рецептов тирамису море, я остановилась...
480 мин
Яйцо куриное 3 шт. • Мягкий обезжиренный творог 250 г • Соль щепотка • Крепкий кофе 300 мл • Сахарная пудра 160 г • Коньяк 35 мл • Палочки корицы 1 шт. • Печенье савоярди 16 шт. • Черный...
30 мин
Со Вкусом представляет ленивый вариант знаменитого итальянского десерта. Все будет быстро, просто и уж точно вкусно. Необходимые ингредиенты подготовьте заранее (бисквитный корж, мороженое,...
20 мин
Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр.и все это вместе.ммм.)...
30 мин
4 ст.л. сахара • 3 яйца • 250 г Маскарпоне • кофе эспрессо + амаретто (для пропитки) • печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi) • какао....
1 ч
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось классическое тирамису с коньяком не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Isupova_77, ты сама их придумала рецепт классического тирамису с коньяком?
Делала классическое тирамису с коньяком уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо, isupova_77!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Попробуйте приготовить http://lookingcooking.ru/deserty/tiramisu/klassichesky-tiramisu, там все по шагам расписано.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Isupova_77, спасибо.
Вчера попробовала классическое тирамису с коньяком сделать.
Все получилось.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Дорогая isupova_77!!!
Приготовила классическое тирамису с коньяком мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту классического тирамису с коньяком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще классическое тирамису с коньяком я не очччччень, но классическое тирамису с коньяком — на пятёрку)))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Isupova_77, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.