Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт быстрого шоколадного мусса. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На праздничный стол
1. На водяной бане разогреваем шоколад. Теперь в растопленный шоколад вливаем немного коньяка, перемешиваем. Для этого рецепта коньяк подходит лучше всего, потому что при использовании другого спиртного напитка шоколад может свернуться.
2. Растопленный шоколад снимаем с огня и добавляем в него желток, смесь тщательно взбиваем.
3. Даем шоколадной смеси немного остыть. До твердых пиков взбиваем сливки и очень аккуратно добавляем их в шоколадную массу. Будьте внимательны, взбитые сливки могут поплыть, если не дать шоколадной смеси достаточно времени на остывание.
4. Яичный белок взбиваем и аккуратно добавляем его к шоколадной смеси, делать это надо в два захода. Мусс вымешиваем по направлению часовой стрелки, к центру от краев. Только венчиком не взбивать! В формы, в которых будете подавать десерт, выкладываем шоколадный мусс. Часа на три-четыре убираем в холодильник.
5. Перед тем как подавать мусс, украшаем сахарной пудрой, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить двойной шоколадный мусс. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Друзья часто спрашивают, долго ли я готовила то или иное блюдо. "Да, 5 минут!"- отвечаю. Бывает у вас такое? Этот мусс действительно готовится очень быстро, и его сразу можно подавать...
1 ч
Я очень люблю делать такие завтраки для мужа. Обычно он встает очень рано всю трудовую неделю, поэтому в субботу и воскресенье мы даем ему выспаться, а сами (с дочей) готовим что-нибудь...
3 ч
У Юлии Высоцкой несколько рецептов вкусных муссов, но этот самый любимый. Готовлю его уже несколько лет, и каждый раз благодарю. Может быть кому-то напомню этот замечательный рецеп...
18 мин
Шоколад — 120 г • сливочное масло — 60 г • яичные желтки — 2 шт. • яичные белки — 3 шт. • лимонный сок — 0,5 ч.л. • соль — 1 Щепотка • сахарная пудра — 2 ст.л....
120 мин
яичные белки - 2 шт. • яичные желтки - 2 шт. • сливки 33-35% - 100 г • сахар - 100 г • ликер Baileys - 50 г • сахарная пудра - 50 г • шоколад - 100 г...
20 мин
40 г муки • 25 г несладкого какао • 2 яйца • 65 г сахара • 15 г сливочного масла • 3 яичных желтка • 40 г мелкого сахара • 250 мл сливок 11% • 4 г желатина • ванильный экстракт • 90...
1 ч
Комментарии к рецепту
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень вкусно! Люблю шоколадный мусс с коньяком!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО французский шоколадный мусс.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шоколадный мусс с коньяком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Antou, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Необыкновенный рецепт шоколадного мусса с коньяком!!!