Рецепт домашнего маскарпоне знала давно, но не делала, считала, что слишком просто - чтобы быть правдой. И вот решилась, подумала что если не получится, то сделаю творога побольше, а из него уже запеканку вкусную. А он получился, на 99%. Консистенция такая же, послевкусие такое же, в самом вкусе чего то не хватает самую малость - это по мне. А вот домашние разницы не заметили. В общем, такой сыр имеет право на существование и поедание, особенно если нет возможности купить его в магазинах (в маленьких городах его просто нет). Десерт был очень вкусным! Сметана должна быть СМЕТАНОЙ, а не сметанным продуктом с растительным заменителем молочного жира, в составе только сливки и закваска, никаких заменителей и сухого молока, со сроком хранения не более 10-14 дней. Из такого объема продуктов получилось 260 грамм сыра, т. е. жирность конечного продукта около 34 %, жирненько (как и Маскарпоне), чтобы как то снизить последствия для талии - решила соединить с апельсиновым кремом с небольшим количеством сахара. А еще советую разделить такое количество ингредиентов на 3-4 порции, мои получились очень внушительными, а оторваться было невозможно. Себестоимость домашнего Маскарпоне составила 60 рублей, в супермаркете такой объем стоит 200 рублей, но еще и не всегда есть в наличии, а вот сметаны в ближайшем магазине можно купить хоть 10 кг. P.S. В рецепте было указано что можно сделать из сливок 20%, без добавления молока, но сливок такой жирности местное молочное производство не делает, а привезенные тяжело назвать натуральными сливками. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт классического тирамису. Вы еще такое не пробовали.
Пошаговых фото нет - они все одинаковые - белая масса и все. В кастрюлю выкладываем сметану, вливаем молоко. Ставим на плиту (средний огонь) и начинаем помешивать, с нагреванием и перемешиваем масса становится однородной, продолжаем нагревать, когда масса нагреется до 90 С, т. е. будет близка к закипанию - вводим свежевыжатый лимонный сок и перемешиваем, я ожидала, что масса сразу начнет творожиться (как молоко), но этого не было, она осталась точно такая же. Постоянно помешивая прогреваем дальше, не давая закипеть - минут 7. Затем закрываем крышкой и убираем с плиты охлаждаться примерно на 20 минут. В это время необходимо сложить марлю в 4-6 слоев (я покупаю в аптеке стерильные марлевые салфетки, очень удобно - ничего не надо резать и уже сложено в несколько слоев). Выкладываем в сито. Выливаем в сито на марлю немного остуженную массу. Оставляем на ночь. Утром немного отжимаем, собирая марлю и надавливая - все очень просто и легко, полученная масса и есть домашний сыр Маскарпоне. На фото конечный продукт.
Хорошо моем апельсин. Заливаем его кипятком на 5 минут. Натираем цедру по вкусу, апельсин чистим. Целые дольки измельчаем с 2 ст. л. сахара (ложки без горки).
В небольшом количестве воды размешиваем рисовую муку (можно использовать крахмал), добавляем оставшуюся воду. Смешиваем с измельченным апельсином, цедрой и ставим на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая до загустения - на это уходит 3-5 минут. Убираем с плиты.
В креманки крошим печенье по вкусу (у меня обычное песочное)...
Заливаем печенье чуть остывшим лимонным кремом... Ставим охлаждаться.
Взбиваем маскарпоне с 30 граммами сахарной пудры и 50 мл молока. Перекладываем в кулинарный мешок...
Поверх полностью остывшего крема выкладываем крем из маскарпоне, присыпаем какао-порошком, шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить рождественский тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Волшебный десерт со свежей клубникой и маскарпоне. Это не классический Тирамису, потому что здесь совсем нет кофе. Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, но взбивать с желтками...
2 ч 20 мин
Со Вкусом представляет ленивый вариант знаменитого итальянского десерта. Все будет быстро, просто и уж точно вкусно. Необходимые ингредиенты подготовьте заранее (бисквитный корж, мороженое,...
20 мин
Чего только не придумают: вот и вегетарианский десерт тирамису появился! Он готовится на основе соевого молока, какао, маргарина, манной крупы и традиционного печенья "Савоярди". Кстати,...
60 мин
Этот рецепт прочитала на упаковке замороженной вишни. Решила приготовить.Получилось очень вкусно.Этот рецепт для вишнеманов (таких как я.!!обожаю вишню.!)...
3 ч
Печенье савоярди 6 шт. • Сыр Маскарпоне 300 г • Сливки 23% 150 мл • Облепиха 100 г • Агар-агар 1 ст.л. • Сок лайма 2 ст.л. • Кофе натуральный 1 ст.л. • Ром белый 20 мл • Сахарная пудра...
35 мин
Комментарии к рецепту
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
doucay, спасибо большое!!!)
Спасибо, doucay, за помощь!
Мой муж очень любит апельсиновый тирамису.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рецепт весьма кстати!
Приготовила апельсиновый тирамису…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Я тоже очень люблю апельсиновый тирамису, и особенно предпочитаю тирамису с молоком lookingcooking.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-molokom.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала апельсиновый тирамису для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я делала апельсиновый тирамису по рецепту doucay, мне понравилось.
Даже брату, который апельсиновый тирамису не любит,понравилось!
Doucay, спасибо вам огромное!!!
апельсиновый тирамису супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.