Приготовление вина в домашних условиях - процесс не легкий, но как же приятно после всех процедур насладиться чудесным ягодным напитком! Черничное вино отлично подойдет к любому праздничному столу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вина из облепихи. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На праздничный стол
Промытую чернику пропускаем через соковыжималку, чтобы отделить жмых от сока.
Переливаем черничный сок в кастрюлю и добавляем воду (пропорции: 1 часть воды к 4 частям сока).
Теперь добавьте сахар, следуя тем же пропорциям, что и при добавлении воды (1 к 4). Перелейте черничное сусло в банку и плотно закройте гидрозатвором.
Приготовим закваску. Черноплодную рябину разминаем в ступе, добавляем 3 ст. л. сахара и 250 мл. воды.
Переливаем закваску в бутылку, затыкаем горлышко ватным тампоном. Ставим закваску в темное место на неделю, температура 20-23 градуса тепла.
Перелейте сусло в эмалированную кастрюлю и разогрейте до 45 градусов. Затем влейте закваску, перемешайте и снова перелейте сусло в банку, закрыв его гидрозатвором. Держите сусло в постоянной температуре 20-23 градуса.
Через неделю нужно будет провести фильтрацию сока, пропустив его через дуршлаг.
При очистке сока нужно сделать еще одну обязательную процедуру, а именно "подкормку дрожжей". На 1 литр сока - 0,5 грамм хлорид аммония (нашатырь - порошок) разводится в небольшом количестве сока. Затем вводится шприцом в основную часть сока.
Тонкую фильтрацию черничного вина проводят раз в 10-12 дней при помощи переливания жидкости из одной емкости в другую. При этом нужно стараться не затронуть осадок.
По срокам вино готовится не менее 3-х месяцев. В любом случае черничное вино стоит попробовать!
Приготовим черничное вино в домашних условиях. Стоит помнить, что во время всего процесса приготовления вина напиток должен находится в темном и прохладном месте. Готовое вино следует хранить в стеклянных бутылках, герметично закрытых пробками. Срок хранения вина - до 3-х лет. Удачного приготовления!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из голубики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из домашнего яблочного сока получается очень вкусное, налитое солнцем вино с потрясающим ароматом спелых яблок. Такой напиток по достоинству оценят даже гурманы....
480 мин
Сливовое вино обладает замечательным ароматом и очень ярким, запоминающимся вкусом. Вино не рассчитано на длительное хранение, при этом очень быстро готовится и, скорее всего, выпивается...
5700 мин
Приготовить ароматное вино из облепихи с терпким послевкусием по этому рецепту сможет каждый. Вы убедитесь в том, что приготовить вкусное вино в домашних условиях - это реально....
240 мин
Натуральное домашнее ягодное вино - это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вк...
68400 мин
Комментарии к рецепту
Zinka, умничка!
Какой аппетитный рецептик черничного вина сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Будем пробовать!
А я сделала черничное вино, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Zinka, это просто волшебный рецепт черничного вина!
спасибо!
Какая вкусняшка!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Что думаете о рецептике вина из ежевики?
Все понятно и наглядно.
Готовить с zinka одно удовольствие!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо, сегодня же приготовлю!
В общем, черничное вино супер!
Автор-волшебница!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за черничное вино!
Готовила черничное вино много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я делала черничное вино, мне понравилось.
Даже сестре, которая черничное вино не любит,понравилось!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо огромное за рецепт, zinka!
черничное вино просто супер.
Все мои подруги делают теперь черничное вино по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Когда делала черничное вино и не сомневалась, что получится вкусно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Просто замечательно…