Вино из облепихи

Рецепт вина из облепихи
  • Общее время: 240 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 55 ккал
  • Русская кухня
  • Сложный рецепт

Приготовить ароматное вино из облепихи с терпким послевкусием по этому рецепту сможет каждый. Вы убедитесь в том, что приготовить вкусное вино в домашних условиях - это реально. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вина из вишни без водки. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 5,5-6 л чистой воды
  • 4,5-5 кг облепихи
  • 2,5 кг сахара

Повод:

Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Облепиху перебрать, обтереть сухой (!) тряпкой и сложить в марлевый мешок из 2 слоев марли. Тщательно отжать облепиховый сок в кастрюлю так, чтобы у вас получилось около 1,5 л сока. Разбавить сок 1 л чистой воды, добавить 200 гр сахара и тщательно перемешать.

  2. Накрыть кастрюлю марлей и оставить на 3 суток в комнатной температуре. При этом 2-3 раза в сутки необходимо снимать пену, образующуюся на поверхности.

  3. Спустя указанное время перелить содержимое кастрюли в 10-литровый бутыль. Воду подогреть до теплой температуры, растворить в ней половину сахара и залить полученным раствором облепиховый сок, размешать. Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце иголкой.

  4. Вино из облепихи должно настаиваться около 2 недель в комнатной температуре. При этом каждый день необходимо 3-4 раза наклонять бутыль в разные стороны, чтобы омыть стенки сосуда. На 4, 7 и 10 день брожения добавлять по трети оставшегося сахара (примерно по 250 гр) и размешивать до его полного растворения.

  5. Когда на поверхности напитка образуется масляный слой, его необходимо снять и долить в вино столько воды, сколько вы сняли масла. Снова надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку с предварительно проколотым пальцем и оставить емкость в комнатной температуре.

  6. Облепиховое вино должно бродить около 2-3 недель. Готовность вина определяется следующим образом: если перчатка надутая - значит процесс брожения продолжается, и наоборот, если перчатка сдутая - значит брожение закончилось.

  7. Процедить отбродившее вино дважды через тонкую ткань в чистый бутыль. Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку, предварительно проколов ее в одном пальце. Оставить вино из облепихи бродить на 1,5 месяца в прохладном месте (10-12С), защищенном от солнечных лучей.

  8. Спустя указанное время аккуратно перелить вино в другой бутыль так, чтобы осадок остался на дне, надеть на бутыль резиновую перчатку с проколотым пальцем. Оставить облепиховое вино бродить еще на 1,5 месяца в прохладном месте.

  9. Затем аккуратно разлить вино по стеклянным бутылкам так, чтобы осадок оставался на дне (при этом процеживать вино через марлю, сложенную в 3-4 слоя).

  10. Чтобы осветлить домашнее вино из облепихи, нужно взбить охлажденный яичный белок до устойчивых пиков миксером. Не переставая взбивать белок, влить в него тонкой струйкой около 100 мл холодной воды.

  11. К полученной смеси влить 0,5 л облепихового вина, не переставая взбивать все миксером. Помешивая остальное вино, влить в него белковую смесь. Перелить вино в большой бутыль или кастрюлю, накрыть ее двумя слоями марли и оставить на 2 недели в прохладном месте.

  12. После осветления вино можно перелить в бутылки и закрыть их крышками. Вино из облепихи будет вкуснее, если после приготовления дать ему настояться 5-6 месяцев в темном прохладном месте.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из голубики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
diana
diana

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

serebrovskaya_95
serebrovskaya_95

Очень понравился состав вина из облепихи, все отлично должно сочетаться!

ilofile
ilofile

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Киричек Светлана
Киричек Светлана

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем вино из облепихи пробовать))))

alingu
alingu

Пасибо тебе nuras.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

alingu
alingu

Спасибо, за рецептик вина из облепихи. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - вино из ежевики.

lika
lika

У меня вино из облепихи прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nuras, спасибо за рецептик вино из облепихи!!!

galka
galka

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

yanchik80
yanchik80

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вино из облепихи, оценили.

Морочина Катарина
Морочина Катарина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

atseras1995
atseras1995

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих вина из облепихи он не ел.

aciano1972
aciano1972

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Домашнее вино из сливы

Сливовое вино обладает замечательным ароматом и очень ярким, запоминающимся вкусом. Вино не рассчитано на длительное хранение, при этом очень быстро готовится и, скорее всего, выпивается...

5700 мин

Вино из крыжовника

Крыжовник 1 кг • Сахар 1 кг • Вода 1 л...

1 мин

Вино из голубики

Голубика 4 кг...

2 мин

Вино из клубники

Домашнее вино из клубники отличается непревзойденным ароматом спелых ягод и не сравнится ни с одним другим вином по вкусу....

480 мин

Вино из ежевики

Натуральное домашнее ягодное вино - это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вк...

68400 мин

Черничное вино

Приготовление вина в домашних условиях - процесс не легкий, но как же приятно после всех процедур насладиться чудесным ягодным напитком! Черничное вино отлично подойдет к любому праздничному...

102600 мин