Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вина из облепихи. Вы еще такое не пробовали.
Немытые ягоды нужно размять деревянной толкушкой или руками до кашицеобразного состояния. После поместить в стеклянную емкость с широким горлышком.
Приготовить сахарный сироп. Для этого вскипятить полтора литра воды, растворить в ней килограмм сахара и варить в течение пяти минут. Остудить до комнатной температуры.
Соединить ягоды и сахарный сироп. Горлышко посуды перевязать марлей. Выдержать трое-четверо суток при температуре не ниже 16 и не выше 26 градусов. Раз в день перемешивать смесь деревянной палочкой.
Когда смесь забродит - появится пена, шипение, специфический запах - нужно отделить сок от мезги. Мезгой называется мякоть и кожура. Сок сливается через тонкую трубочку, а мезгу нужно отжать через марлю, чтобы получить еще немного сока. После смешать обе жидкости.
Подготовить бродильную емкость и перелить в нее полученный сок. Объем посуды заполняется не более чем на две трети. Горлышко нужно закрыть гидрозатвором. Это пробка с отверстием посередине, из которого выходит трубка. Один ее конец находится в емкости, другой - в стакане с водой. Таким образом наружу выводится углекислый газ. Если гидрозатвора нет, на горлышко можно надеть латексную перчатку с отверстием в одном пальце.
Перенести емкость в темное место, температура в котором должна быть в пределах 16-25 градусов. Здесь и будет бродить вино. Этот процесс занимает от 20 до 45 дней. Когда процесс брожения закончится, на дне образуется осадок, а напиток посветлеет. Вино нужно через тонкую трубочку перелить посуду, где оно будет храниться.
Рецепт самодельного вина из крыжовника обязательно пригодится любителям домашних напитков. Как его приготовить?
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из голубики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из домашнего яблочного сока получается очень вкусное, налитое солнцем вино с потрясающим ароматом спелых яблок. Такой напиток по достоинству оценят даже гурманы....
480 мин
Сливовое вино обладает замечательным ароматом и очень ярким, запоминающимся вкусом. Вино не рассчитано на длительное хранение, при этом очень быстро готовится и, скорее всего, выпивается...
5700 мин
Приготовить ароматное вино из облепихи с терпким послевкусием по этому рецепту сможет каждый. Вы убедитесь в том, что приготовить вкусное вино в домашних условиях - это реально....
240 мин
Натуральное домашнее ягодное вино - это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вк...
68400 мин
Приготовление вина в домашних условиях - процесс не легкий, но как же приятно после всех процедур насладиться чудесным ягодным напитком! Черничное вино отлично подойдет к любому праздничному...
102600 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Itimr1979 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень давно приметила этот рецептик вина из крыжовника.
Получилось просто чудесно!
itimr1979 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт вина из крыжовника!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вином из крыжовника!
Спасибо itimr1979 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Может быть кому и пригодиться тоже вино из ежевики.
Vkysno, spasibo.