Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт клюквенного смузи. Вы еще такое не пробовали.
Морс из лесной ягоды содержит обилие микроэлементов, витаминного комплекса, кислот и минералов.
Его можно употреблять в любое время года, теплым или холодным.
Морс восстанавливает силы человека после болезни и в период смены сезонов, дарит жизненную энергию и повышает работоспособность.
Исключать ягодный нектар из своего рациона недопустимо.
Как сделать клюквенный морс, чтобы в нем остались все питательные вещества? Для выполнения напитка понадобятся:
- 1 стакан свежей клюквы.
- 1,5 л прокипяченной воды.
- 0,5 ст.
сахарного песка.
Ягоды моют, затем пропускают через мясорубку или делают кашицу с помощью деревянной толкушки.
Полученный мякиш отжимают через пластиковое сито (металл уничтожает витамины).
Полученный сок перемешивают с водой и ставят на тихий огонь.
Нужно довести напиток до кипения, но не допускать образование пузырей на поверхности.
После 5 - 7 минут кипячения, сок снимают с огня, добавляют в него сахар.
Все - морс готов к употреблению.
Это максимально упрощенный и доступный способ приготовить полезный напиток.
Сок приобретет большую ценность, если вместо воды сок разбавить отваром из еще одной полезной ягоды шиповника.
1.
Морс отменно сочетается с мятными листиками.
Вместо сахара рекомендуется использовать мед.
2.
Увеличить ценность продукта поможет лимонный сок.
Ароматизировать сок поможет щепотка корицы или пару веточек гвоздики.
3.
Клюквенный морс можно давать малышам начиная с двухлетнего возраста.
Ограничений по количеству употребления напитка нет, только индивидуальная непереносимость.
Продукт не аллергенный, не вызывает тяжести и затруднений в процессе пищеварения, но при болезнях желудка принимать его следует с большой осторожностью.
Если ежедневно заниматься приготовлением морса затруднительно, можно выполнить заготовку и хранить ее в стеклянной посуде в холодильнике.
Замороженные и свежие ягоды одинаково полезны.
Пережить межсезонье без ущерба для собственного здоровья можно с помощью клюквенного нектара: просто, аппетитно и полезно.
Секреты приготовления: как правильно сделать клюквенный морс, читайте в нашей статье.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный шашлык в маринаде из кетчупа и соевого соуса. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо по-французски с картофелем - это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта. {h3}Особенности приготовления{/h3} Для...
50 мин
Свежая клюква 500 г • Тростниковый сахар 200 г • Лимон 1 шт. • Яблоко 1 шт....
20 мин
Если захотелось холодного зеленого борща, а сезон щавеля еще не начался или уже закончился, то его легко можно заменить шпинатом....
35 мин
Тушенку часто называют палочкой-выручалочкой, и не только дачники или туристы. Бывают ситуации, когда и дома приходится готовить очень быстро, что называется, на ходу. Этот рецепт придет...
50 мин
Что может быть вкуснее смузи? Начни свой день вкусно! Клюквенный смузи - витаминный напиток, который легко приготовить буквально в два счета, с заданием справится даже начинающий кулинар....
20 мин
Я раньше просто сахарила клюкву и в сезон простуд ела ее с сахаром. Теперь делаю клюквенный джем. Получается не так сложно и не долго готовится. Емкость и крышечки предварительно с...
35 мин
Комментарии к рецепту
Клюквенный морс супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за клюквенный морс:)))
Попробовала приготовить клюквенный морс.
Супер!!!
Спасибо and032!
Вы профи!
Как это должно быть вкусно!!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит клюквенный морс, оценили.
And032 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Есть рецепт холодного борща со шпинатом, девочки уже готовили.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю клюквенный морс
And032, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Какая красота…
Клюквенный морс просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.