Клюквенный морс

Рецепт клюквенного морса
  • Общее время: 12 мин
  • 4 порции
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт клюквенного смузи. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Клюква 1 стак.
  • Вода кипяченая 1 л
  • Сахарный песок 0 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Морс из лесной ягоды содержит обилие микроэлементов, витаминного комплекса, кислот и минералов.

  2. Его можно употреблять в любое время года, теплым или холодным.

  3. Морс восстанавливает силы человека после болезни и в период смены сезонов, дарит жизненную энергию и повышает работоспособность.

  4. Исключать ягодный нектар из своего рациона недопустимо.

  5. Как сделать клюквенный морс, чтобы в нем остались все питательные вещества? Для выполнения напитка понадобятся:

  6. - 1 стакан свежей клюквы.

  7. - 1,5 л прокипяченной воды.

  8. - 0,5 ст.

  9. сахарного песка.

  10. Ягоды моют, затем пропускают через мясорубку или делают кашицу с помощью деревянной толкушки.

  11. Полученный мякиш отжимают через пластиковое сито (металл уничтожает витамины).

  12. Полученный сок перемешивают с водой и ставят на тихий огонь.

  13. Нужно довести напиток до кипения, но не допускать образование пузырей на поверхности.

  14. После 5 - 7 минут кипячения, сок снимают с огня, добавляют в него сахар.

  15. Все - морс готов к употреблению.

  16. Это максимально упрощенный и доступный способ приготовить полезный напиток.

  17. Сок приобретет большую ценность, если вместо воды сок разбавить отваром из еще одной полезной ягоды шиповника.

  18. 1.

  19. Морс отменно сочетается с мятными листиками.

  20. Вместо сахара рекомендуется использовать мед.

  21. 2.

  22. Увеличить ценность продукта поможет лимонный сок.

  23. Ароматизировать сок поможет щепотка корицы или пару веточек гвоздики.

  24. 3.

  25. Клюквенный морс можно давать малышам начиная с двухлетнего возраста.

  26. Ограничений по количеству употребления напитка нет, только индивидуальная непереносимость.

  27. Продукт не аллергенный, не вызывает тяжести и затруднений в процессе пищеварения, но при болезнях желудка принимать его следует с большой осторожностью.

  28. Если ежедневно заниматься приготовлением морса затруднительно, можно выполнить заготовку и хранить ее в стеклянной посуде в холодильнике.

  29. Замороженные и свежие ягоды одинаково полезны.

  30. Пережить межсезонье без ущерба для собственного здоровья можно с помощью клюквенного нектара: просто, аппетитно и полезно.

Хозяйке на заметку

Секреты приготовления: как правильно сделать клюквенный морс, читайте в нашей статье.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный шашлык в маринаде из кетчупа и соевого соуса. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

клюквенного морса приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
dyomina_71
dyomina_71

Клюквенный морс супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за клюквенный морс:)))

ronyood
ronyood

Попробовала приготовить клюквенный морс.
Супер!!!
Спасибо and032!
Вы профи!

mityushova_95
mityushova_95

Как это должно быть вкусно!!!!

ksyusha95
ksyusha95

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит клюквенный морс, оценили.

Некрашевич Вика
Некрашевич Вика

And032 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

shama_88
shama_88

Есть рецепт холодного борща со шпинатом, девочки уже готовили.

noutrinc
noutrinc

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ersulol1999
ersulol1999

Офигительно вкусно!!!

alegista
alegista

Спасибо за рецепт
очень люблю клюквенный морс

adnane
adnane

And032, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

alanzet
alanzet

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

maiorova_90
maiorova_90

Какая красота…

Ольга Белоцерковец
Ольга Белоцерковец

Клюквенный морс просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем - это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта. {h3}Особенности приготовления{/h3} Для...

50 мин

Новогодний клюквенный джем

Свежая клюква 500 г • Тростниковый сахар 200 г • Лимон 1 шт. • Яблоко 1 шт....

20 мин

Холодный борщ со шпинатом

Если захотелось холодного зеленого борща, а сезон щавеля еще не начался или уже закончился, то его легко можно заменить шпинатом....

35 мин

Гречка с тушенкой и луком

Тушенку часто называют палочкой-выручалочкой, и не только дачники или туристы. Бывают ситуации, когда и дома приходится готовить очень быстро, что называется, на ходу. Этот рецепт придет...

50 мин

Клюквенный смузи

Что может быть вкуснее смузи? Начни свой день вкусно! Клюквенный смузи - витаминный напиток, который легко приготовить буквально в два счета, с заданием справится даже начинающий кулинар....

20 мин

Клюквенный джем

Я раньше просто сахарила клюкву и в сезон простуд ела ее с сахаром. Теперь делаю клюквенный джем. Получается не так сложно и не долго готовится. Емкость и крышечки предварительно с...

35 мин