Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт тарта с черешней. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Из грейпфрутов (1-2) выжать сок. Нам понадобится всего 250 мл.
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
Яйца слегка взбить.
В кастрюльке смешать сок, сахарный песок, добавить цедру и сливочное масло.
Добавить яйца.
Здесь я допустила возможно ошибку. Варила курд на прямом огне. и поэтому у меня все свернулось. Только потом я прочитала, что только лимонный можно варить на огне, остальные - на водяной бане из-за низкой кислотности в продуктах. Варить до желаемой густоты на небольшом огне. Несмотря на то, что курд свернулся, на вкусе это не отразилось. Протереть его через сито, чтобы избавиться от цедры и полностью остудить. Дальше можно для однородности взбить курд в блендере. Дальше нам понадобится 250 мл курда (остальное можно скушать).
В миску насыпать муку.
Добавить соль, корицу и сахарный песок.
Всыпать миндаль.
Добавить сливочное масло.
Вымесить тесто руками. Добавить лимонный сок и скатать тесто в шар.
Тесто выложить в форму и разровнять руками. Форму с тестом поставить в холодильник на 30-60 минут.
Духовку разогреть до 180 г Тесто наколоть вилкой и поставить форму в духовку на 20-25 минут - до готовности теста. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
Шоколад растопить на водяной бане.
В блендер или миксер выложить грейпфрутовый курд, добавить маскарпоне.
Добавить растопленный шоколад.
Грейпфрутово-сливочную начинку выложить на миндальную основу. И убрать в холодильник как минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадно-арахисовый тарт мужская страсть. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 250 г • Сахар 170 г • Соль щепотка • Сливочное масло 175 г • Яичный желток 7 шт. • Молоко 3,5%-ное 500 мл • Кукурузная мука 1/3 стак. • Ванильный экстракт 2 ч.л. • Манго...
2 ч
Давно я заглядывалась на этот тарт, прикупила форму новую и арахисовую пасту и вот вчера дошли руки приготовить. Тарт очень вкусный, солоноватая арахисовая паста хорошо гармонирует...
1 ч
В последнее время, мой супруг крайне капризен в плане выпечки и сладкого, но этому тарту он дал высшую оценку! И действительно, тарт сочный, сочетает в себе персики и шоколад, что уже...
12 ч
Курды полюбила сразу и, наверняка, навсегда А в сочетании с этим тестом- ооочень вкусно!...
1 ч
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
1 ч
Мне не нравятся влажные коржи, я люблю все хрустящее, а для этого нужно холодное масло и как можно меньше жидкости. Если вы боитесь, что из крошки трудно будет сформировать корж, добавьте...
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Привет всем, случайно узнала о http://lookingcooking.ru/zakuski/tarty/zimnii-tart, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Приготовила!!!
Олеся, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела миндальный тарт с шоколадно-грейпфрутовым кремом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Прекрасный рецепт миндальный тарт с шоколадно-грейпфрутовым кремом!
Лучше делать миндальный тарт с шоколадно-грейпфрутовым кремом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с миндальным тартом с шоколадно-грейпфрутовым кремом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Сегодня буду готовить!