Вино из клубники

Рецепт вина из клубники
  • Общее время: 480 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 187 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Домашнее вино из клубники отличается непревзойденным ароматом спелых ягод и не сравнится ни с одним другим вином по вкусу. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вина из облепихи. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • ~10 кг клубники
  • сахар - опционально (зависит от количества полученного сока)

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Клубнику тщательно перебрать, очистить от хвостиков (не обязательно), не промывать. Растереть руками клубнику в пюре над стальной или стеклянной емкостью (блендер и механические измельчители не использовать, чтобы не расколоть семечки).

  2. Накрыть емкость крышкой и оставить сусло из клубничного пюре на 3-4 суток в комнатной температуре без движения. Спустя указанное время через день необходимо перемешивать сусло движениями сверху вниз.

  3. Спустя 2 недели оставить сусло на сутки снова без движения, чтобы пюре поднялось на поверхность. Процедить содержимое кастрюли через сито, застеленное 3 слоями марли. Тщательно отжать пюре от сока.

  4. Перелить сок (допускается небольшое количество мякоти в нем) в большой стеклянный бутыль, установить на горлышке гидрозатвор или надеть резиновую перчатку, предварительно проколов в ней один палец иголкой.

  5. Через 8-10 снять гидрозатвор/перчатку и вынуть ситечком из вина мякоть. Процедить молодое вино через сито, застеленное 3 слоями марли в чистый стеклянный бутыть, добавить треть сахара (общее количество сахара высчитывается из пропорции 50-70 гр на каждый литр вина), размешать и надеть гидрозатвор или резиновую перчатку.

  6. Оставить вино на 7-10 дней в комнатной температуре, затем снять гидрозатвор/перчатку и аккуратно перелить его в чистый стеклянный бутыль так, чтобы не задеть осадок. Добавить половину оставшегося сахара, перемешать. Снова надеть затвор или перчатку, оставить на 10 дней.

  7. Повторить процедуру с перелитием вина в отдельную емкость, чтобы избавиться от осадка. Добавить оставшийся сахар. В третий раз надеть гидрозатвор или перчатку, оставить на 10-14 дней.

  8. Аккуратно слить полученный напиток в кастрюлю, разлить его по бутылкам и не очень плотно закупорить крышками (т. к. процесс брожения клубничного вина продолжается очень долго).

  9. Оставить вино из клубники как минимум на 2-3 месяца в прохладном месте. Затем можно подавать его к столу в охлажденном виде.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из голубики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ocedanowi1971
ocedanowi1971

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

vakutina_70
vakutina_70

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Полина Инюшина
Полина Инюшина

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Тоня Саргаева
Тоня Саргаева

А я готовлю вино из клубники в первый раз.

Литуновская Лера
Литуновская Лера

Vera86, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Понежа Лиля
Понежа Лиля

Готовила по рецепту вина из ежевики, тоже замечательно получается.

dedrirti
dedrirti

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать вино из клубники просто.
Спасибо за рецепт)))

Таня Ядвичук
Таня Ядвичук

Отлично. Очень понравилось.

antonina76
antonina76

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

isurande
isurande

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Тоня Саргаева
Тоня Саргаева

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

muryleva_76
muryleva_76

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

urese
urese

Vera86, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила вино из клубники!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

edsed
edsed

Я сделаю на Новый год!

yinca
yinca

Спасибочки!
Очень вкусненько)

dudina_85
dudina_85

Замечательный рецепт, вино из клубники получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ronyood1995
ronyood1995

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

orontingi1977
orontingi1977

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вино из клубники)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yeleonora
yeleonora

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Пилина Женя
Пилина Женя

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

aciano1972
aciano1972

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Вино из яблочного сока

Из домашнего яблочного сока получается очень вкусное, налитое солнцем вино с потрясающим ароматом спелых яблок. Такой напиток по достоинству оценят даже гурманы....

480 мин

Домашнее вино из сливы

Сливовое вино обладает замечательным ароматом и очень ярким, запоминающимся вкусом. Вино не рассчитано на длительное хранение, при этом очень быстро готовится и, скорее всего, выпивается...

5700 мин

Вино из голубики

Голубика 4 кг...

2 мин

Вино из облепихи

Приготовить ароматное вино из облепихи с терпким послевкусием по этому рецепту сможет каждый. Вы убедитесь в том, что приготовить вкусное вино в домашних условиях - это реально....

240 мин

Вино из ежевики

Натуральное домашнее ягодное вино - это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вк...

68400 мин

Черничное вино

Приготовление вина в домашних условиях - процесс не легкий, но как же приятно после всех процедур насладиться чудесным ягодным напитком! Черничное вино отлично подойдет к любому праздничному...

102600 мин