Правильный соус болоньезе из эмилии-романьи

Рецепт правильного соуса болоньезе из эмилии-романьи

При желании вы можете нарезать мясо очень мелкими кубиками, а не молоть в фарш. Так правильнее. Для этого мясо нужно слегка подморозить - так его легче нарезать. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса болоньезе в мультиварке. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 400-500 г тальятелле
  • 200 г мякоти свинины с жирком
  • 400 г мякоти говядины
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние луковицы
  • 5-6 черешков сельдерея
  • 300 г томатного соуса
  • 120 мл сухого красного вина
  • 300 мл мясного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан

Способ приготовления:

Томить

Повод:

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Приготовьте фарш из свинины и говядины.

  2. Морковь, лук и сельдерей нарежьте одинаковыми небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с высокими бортиками в смеси сливочного и оливкового масла, 2-3 мин Добавьте фарш и готовьте еще 3 мин,разбивая все комки вилкой.

  3. Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, 3-4 мин

  4. Добавьте томатный соус, бульон, лавровый лист. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 1-1,5 ч.

  5. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Слейте воду. Добавьте пасту к соусу. Перемешайте вместе с сыром, снимите с огня и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика и сразу подавайте.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить соус пад тай. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edinsoure
edinsoure

Первый раз в жизни решилась на правильный соус болоньезе из эмилии-романьи и не получилось(((
Так обидно!!

pochepa_83
pochepa_83

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nedilchuk_98
nedilchuk_98

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Оля Кириенко
Оля Кириенко

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

khatkhor_87
khatkhor_87

Прекрасный рецепт!
Лучше делать правильный соус болоньезе из эмилии-романьи строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ucimracra1994
ucimracra1994

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ompedo
ompedo

Вот еще ссылочка на мясной соус болоньезе в мультиварке.

Соус для болоньезе

Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и...

110 мин

Свекольный соус

Нашла в одном из журналов. Соус получается очень нежным, но в то же время пикантным за счет чеснока и имбиря. Отлично подойдет к мясу, овощам....

20 мин

Соус томатный

Как то быстро разом поспели помидоры (подруга нас угостила) и мы не успевали их съедать и вот я решилась сварить соус. Начиталась рецептов в интернете, но мой вот конечно приблизит...

8 ч

Соус Пад тай

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...

40 мин

Соус Долмио

Как известно, соус "Долмио" обладает ярким и насыщенным вкусом, завоевывая все новые и новые сердца и желудки покупателей. Предлагаю свой вариант приготовления подобного соуса в домашних...

60 мин

Соус Цацики

Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу....

20 мин