Соус болоньезе с вермишелью

Рецепт соуса болоньезе с вермишелью

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса пад тай. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 900 г
  • Лук 300 г
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Базилик 50 г
  • Петрушка 50 г
  • Орегано 50 г
  • Томатная паста 100 г
  • Сыр 100 г
  • Говяжий бульон 250 мл
  • Кетчуп 150 г
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Чистим лук и чеснок, нарезаем лук на небольшие кусочки а чеснок на мелкие кусочки. Ставим на огонь глубокую сковороду, в нее наливаем оливковое масло и включаем огонь на 9 из 9. Когда масло нагрелось, уменьшите огонь до 7, выложите в нее лук с чесноком и обжаривайте, постоянно помешивая, 6-7 минут. Лук должен стать прозрачным, а чеснок золотистым. Выложите в сковороду фарш, посолите 2-3 щепотками соли и поперчите.

  2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, включите на 9 из 9 и накройте крышкой, когда вода закипит, поставьте вермишель. Воды должно быть 2,5-3 литра на упаковку в 500 грамм вермишели, не меньше, а лучше даже больше.

  3. Когда вы жарите фарш, он будет комковаться, постоянно разбивайте комки лопаткой. Фарш должен быть рассыпчатым. Готовьте, не накрывая крышкой, постоянно помешивая и разбивая слипшееся мясо, в течение 20 минут. Пока мясо готовится, нарежьте мелко зелень, в блендер выложите МЫТЫЕ помидоры, томатную пасту и кетчуп. Взбейте все до однородной массы и добавьте говяжий бульон, взбейте еще раз. Не забывайте про мясо в сковороде, само оно не помешается.

  4. Добавьте к мясу зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до 5 и тушите 2-3 минуты, затем залейте получившейся томатной смесью и посолите 2 щепотками соли. К этому времени вода для в кастрюле уже закипела, я беру обычные спагетти, можно взять фигурную вермишель кто, что любит. Посолите воду и высыпьте в нее макароны, через 2-3 минуты аккуратно перемешайте их вилкой, чтобы они не слиплись, уменьшите огонь до 6 из 9 и накройте крышкой набок (можно добавить в воду столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, тогда вермишели нужно будет постараться чтобы слипнуться).

  5. Тушите фарш 15-20 минут, с накрытой крышкой на 4 из 9, постоянно его помешивая (если мясо получается сухим, добавьте еще бульона). Вермишель и болоньезе будут готовы приблизительно в одно и тоже время, если вы сомневаетесь в готовности вермишели, возьмите одну из кастрюли на пробу. Обычно на упаковках вермишели указывают время варки, необходимое для приготовления кто любит слегка недоваренную вермишель (итальянцы говорят al dente на зубок), снять ее нужно за 1-2 минуты до истечения указанного времени. Слить воду с вермишели (любят промывать вермишель холодной водой, я этого не советую) и добавить или столовую ложку оливкового масла или пару кусочков сливочного масла, перемешайте и обязательно накройте крышкой.

  6. Я подаю болоньезе, перемешав с вермишелью и посыпав сверху тертым пармезаном.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить соус демиглас. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
enelyea
enelyea

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

kopanitsa_97
kopanitsa_97

Нямка нямнямка…

seder1984
seder1984

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Аида Корнева
Аида Корнева

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик соуса болоньезе с вермишелью!

nuras
nuras

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик соуса болоньезе с вермишелью больше стало.

Женя Немина
Женя Немина

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

nedilchuk_98
nedilchuk_98

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

kuntente1989
kuntente1989

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить lookingcooking.ru/sousy/myasnoi-sous-bolonyeze-v-multivarke. Вот ).

starkova_82
starkova_82

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по соусу болоньезе с вермишелью!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Понежа Лиля
Понежа Лиля

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Надежда Девочка
Надежда Девочка

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе болоньезе с вермишелью зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

atiowatim
atiowatim

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Врулина Саша
Врулина Саша

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

teashi1972
teashi1972

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

antintout
antintout

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Юля Ленкина
Юля Ленкина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lofist2003
lofist2003

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

adelafuerte2002
adelafuerte2002

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

aska93
aska93

Соус болоньезе с вермишелью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Кристина Смородина
Кристина Смородина

Да соус болоньезе с вермишелью так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Даша, спасибо!

Соус Чимичурри

Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...

15 мин

Соус из кизила

кизил 1 кг • вода 2 л • тархун 1 пучок • кинза 1 пучок • соль 30 г • сахар 30 г • чеснок 3 зубчика • аджика 7 г • уцхо-цунели 5 г • кориандр 5 г • кизил 1 кг • острый перец 3 шт. •...

45 мин

Соус демиглас

Попробуй приготовить знаменитый французский соус демиглас у себя дома! Долго готовить, но просто. И затраченное время стоит того, так как одна маленькая ложечка полученного в итоге...

12 ч

Соус Пад тай

Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...

40 мин

Соус из слив

Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так как его можно закрыть в банках! Он очень хорошо подходит к мясу, придает ему немного сладких ноток...

30 мин

Соус Карри

Соус Карри, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от того, чтобы покупаете в магазине. Ароматный, оригинальный и ни на что не похожий, он идеально подчеркнет вкус мясных,...

30 мин