Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соуса пад тай. Вы еще такое не пробовали.
Чистим лук и чеснок, нарезаем лук на небольшие кусочки а чеснок на мелкие кусочки. Ставим на огонь глубокую сковороду, в нее наливаем оливковое масло и включаем огонь на 9 из 9. Когда масло нагрелось, уменьшите огонь до 7, выложите в нее лук с чесноком и обжаривайте, постоянно помешивая, 6-7 минут. Лук должен стать прозрачным, а чеснок золотистым. Выложите в сковороду фарш, посолите 2-3 щепотками соли и поперчите.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, включите на 9 из 9 и накройте крышкой, когда вода закипит, поставьте вермишель. Воды должно быть 2,5-3 литра на упаковку в 500 грамм вермишели, не меньше, а лучше даже больше.
Когда вы жарите фарш, он будет комковаться, постоянно разбивайте комки лопаткой. Фарш должен быть рассыпчатым. Готовьте, не накрывая крышкой, постоянно помешивая и разбивая слипшееся мясо, в течение 20 минут. Пока мясо готовится, нарежьте мелко зелень, в блендер выложите МЫТЫЕ помидоры, томатную пасту и кетчуп. Взбейте все до однородной массы и добавьте говяжий бульон, взбейте еще раз. Не забывайте про мясо в сковороде, само оно не помешается.
Добавьте к мясу зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до 5 и тушите 2-3 минуты, затем залейте получившейся томатной смесью и посолите 2 щепотками соли. К этому времени вода для в кастрюле уже закипела, я беру обычные спагетти, можно взять фигурную вермишель кто, что любит. Посолите воду и высыпьте в нее макароны, через 2-3 минуты аккуратно перемешайте их вилкой, чтобы они не слиплись, уменьшите огонь до 6 из 9 и накройте крышкой набок (можно добавить в воду столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, тогда вермишели нужно будет постараться чтобы слипнуться).
Тушите фарш 15-20 минут, с накрытой крышкой на 4 из 9, постоянно его помешивая (если мясо получается сухим, добавьте еще бульона). Вермишель и болоньезе будут готовы приблизительно в одно и тоже время, если вы сомневаетесь в готовности вермишели, возьмите одну из кастрюли на пробу. Обычно на упаковках вермишели указывают время варки, необходимое для приготовления кто любит слегка недоваренную вермишель (итальянцы говорят al dente на зубок), снять ее нужно за 1-2 минуты до истечения указанного времени. Слить воду с вермишели (любят промывать вермишель холодной водой, я этого не советую) и добавить или столовую ложку оливкового масла или пару кусочков сливочного масла, перемешайте и обязательно накройте крышкой.
Я подаю болоньезе, перемешав с вермишелью и посыпав сверху тертым пармезаном.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить соус демиглас. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий и отличное дополнение к блюдам...
15 мин
кизил 1 кг • вода 2 л • тархун 1 пучок • кинза 1 пучок • соль 30 г • сахар 30 г • чеснок 3 зубчика • аджика 7 г • уцхо-цунели 5 г • кориандр 5 г • кизил 1 кг • острый перец 3 шт. •...
45 мин
Попробуй приготовить знаменитый французский соус демиглас у себя дома! Долго готовить, но просто. И затраченное время стоит того, так как одна маленькая ложечка полученного в итоге...
12 ч
Расскажу, как приготовить соус "Пад тай" в домашних условиях. Это весьма просто, а сам соус при этом получается выше всяких похвал: нежным и при этом пряным. Он обогатит любое ваше...
40 мин
Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так как его можно закрыть в банках! Он очень хорошо подходит к мясу, придает ему немного сладких ноток...
30 мин
Соус Карри, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от того, чтобы покупаете в магазине. Ароматный, оригинальный и ни на что не похожий, он идеально подчеркнет вкус мясных,...
30 мин
Комментарии к рецепту
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Нямка нямнямка…
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик соуса болоньезе с вермишелью!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик соуса болоньезе с вермишелью больше стало.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить lookingcooking.ru/sousy/myasnoi-sous-bolonyeze-v-multivarke. Вот ).
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по соусу болоньезе с вермишелью!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе болоньезе с вермишелью зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Соус болоньезе с вермишелью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Да соус болоньезе с вермишелью так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Даша, спасибо!