Луковый суп

Рецепт лукового супа
  • Общее время: 1 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 108 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Классика французской кухни. Каждый раз, когда я слышала про этот суп, вспоминала сцену из любимого в детстве фильма Гардемарины, вперед. Сцену, когда Ягужинская говорит де Брильи Что до вас, французов, то у вас любимое блюдо лягушки. И луковый суп, одна луковица на ведро воды.:) Для приготовления нашего супа нам нужна не одна луковица, а чуть больше, да и без ведра воды тоже обойдемся. Суп оказался очень вкусный! Густой, кремообразный с насыщенным сливочным вкусом. Главное использовать сладкий сочный лук (я использовала белый). Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт морковна-апельсинового крем-суп с имбирем. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

бульон:

  • 500 г говядины
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 5–6 шт. перца горошком
  • соль

также:

  • 1 кг лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • багет
  • 30 г сливочного масла (для обжарки багета)
  • сыр
  • соль
  • перец

Как приготовить пошагово

  1. Готовим бульон. Лук крупно нарезать.

  2. Морковь крупно нарезать.

    луковый суп
  3. Говядину залить 1 л воды. Варить в течение часа.

    луковый суп
  4. Добавить лук, морковь.

    луковый суп
  5. Добавить перец горошком, посолить. Варить в течение 30 минут. Немного остудить.

    луковый суп
  6. Процедить. Нам необходимо 500 мл бульона (мясо можно использовать для приготовления какого-нибудь салата).

    луковый суп
  7. Лук нарезать соломкой.

    луковый суп
  8. В кастрюле растопить сливочное масло.

    луковый суп
  9. Добавить лук.

    луковый суп
  10. Слегка обжарить.

    луковый суп
  11. Добавить муку.

    луковый суп
  12. Перемешать.

    луковый суп
  13. Добавить 250 мл бульона.

    луковый суп
  14. Тушить в течение 20-30 минут (бульон должен испариться).

    луковый суп
  15. Добавить оставшийся бульон. Немного посолить, поперчить.

    луковый суп
  16. Тушить в течение 20 минут.

    луковый суп
  17. Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.

    луковый суп
  18. Сыр натереть на мелкой терке.

    луковый суп
  19. Багет обжарить на сливочном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

    луковый суп
  20. Лук выложить в горшочки для запекания или в бульонницы.

    луковый суп
  21. На лук выложить кусочек багета.

    луковый суп
  22. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).

    луковый суп
  23. луковый суп
  24. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый суп, запеченный под сырной корочкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Курко Вита
Курко Вита

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

galka
galka

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ulesh
ulesh

Замечательный рецепт! В моей семье любят суп
Спасибо за прекрасную идею

nandu
nandu

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Тинка Долгарева
Тинка Долгарева

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

galya72
galya72

Можно похвастаюсь? Сделала луковый суп, запеченный под сырной корочкой - так здорово!

Хренова Полина
Хренова Полина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

lidiya76
lidiya76

Yella, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

adelya
adelya

Yella, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суп!!!
Буду делать 3-й раз!

umucuples
umucuples

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Олеся Ласкина
Олеся Ласкина

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с супчиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

dina99
dina99

Суп конечно на любителя.
Но понравилось.

Светлана Иваничкина
Светлана Иваничкина

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Дяченко Татьяна
Дяченко Татьяна

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

inna
inna

ОО, мой любимы рецептик супа

Брень Элька
Брень Элька

Очень, очень, очень вкусно!!!

seidova_84
seidova_84

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик супчика

Белый луковый мармелад

винный уксус белый - 4 шт. • вино белое - 100 г • сахар коричневый - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • масло сливочное - 50 г • кориандр молотый - 1 ч.л. • тимьян - по вкусу • перец черный...

3 ч 30 мин

Яркий суп с чечевицей

В суп можно добавить свежие помидоры, морковь и сладкий перец, также можно добавить немного копченостей....

50 мин

Луковый мармелад

Оригинальная и вкусная добавка к сыру и мясу! Удиви родных и гостей! Отличный соус к мясу и сыру, подойдет и просто на бутерброд. Довольно популярен в европейской кухне - попробуйте!...

3 ч 30 мин

Луковый тарт

Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....

50 мин

Суп Кесме

Вкуснятина для самых близких! Простой рецепт аппетитного супчика!...

1 ч 40 мин