Классика французской кухни. Каждый раз, когда я слышала про этот суп, вспоминала сцену из любимого в детстве фильма Гардемарины, вперед. Сцену, когда Ягужинская говорит де Брильи Что до вас, французов, то у вас любимое блюдо лягушки. И луковый суп, одна луковица на ведро воды.:) Для приготовления нашего супа нам нужна не одна луковица, а чуть больше, да и без ведра воды тоже обойдемся. Суп оказался очень вкусный! Густой, кремообразный с насыщенным сливочным вкусом. Главное использовать сладкий сочный лук (я использовала белый). Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт морковна-апельсинового крем-суп с имбирем. Вы еще такое не пробовали.
Готовим бульон. Лук крупно нарезать.
Морковь крупно нарезать.
Говядину залить 1 л воды. Варить в течение часа.
Добавить лук, морковь.
Добавить перец горошком, посолить. Варить в течение 30 минут. Немного остудить.
Процедить. Нам необходимо 500 мл бульона (мясо можно использовать для приготовления какого-нибудь салата).
Лук нарезать соломкой.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить лук.
Слегка обжарить.
Добавить муку.
Перемешать.
Добавить 250 мл бульона.
Тушить в течение 20-30 минут (бульон должен испариться).
Добавить оставшийся бульон. Немного посолить, поперчить.
Тушить в течение 20 минут.
Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Сыр натереть на мелкой терке.
Багет обжарить на сливочном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Лук выложить в горшочки для запекания или в бульонницы.
На лук выложить кусочек багета.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20 минут).
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить луковый суп, запеченный под сырной корочкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
винный уксус белый - 4 шт. • вино белое - 100 г • сахар коричневый - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. • масло сливочное - 50 г • кориандр молотый - 1 ч.л. • тимьян - по вкусу • перец черный...
3 ч 30 мин
В суп можно добавить свежие помидоры, морковь и сладкий перец, также можно добавить немного копченостей....
50 мин
Оригинальная и вкусная добавка к сыру и мясу! Удиви родных и гостей! Отличный соус к мясу и сыру, подойдет и просто на бутерброд. Довольно популярен в европейской кухне - попробуйте!...
3 ч 30 мин
Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....
50 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Замечательный рецепт! В моей семье любят суп
Спасибо за прекрасную идею
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Можно похвастаюсь? Сделала луковый суп, запеченный под сырной корочкой - так здорово!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Yella, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Yella, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суп!!!
Буду делать 3-й раз!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с супчиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Суп конечно на любителя.
Но понравилось.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
ОО, мой любимы рецептик супа
Очень, очень, очень вкусно!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик супчика