Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

Рецепт лукового супа, запеченного пода сырной корочкой

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт салата сельдь под сырной шубой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
  • Желтый лук 1 кг
  • Сахар 3/4 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Сушеный тимьян 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 1,25 ч.л.
  • Белое сухое вино 0,6 стак.
  • Говяжий бульон 10 стак.
  • Французский багет 12 кусков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тертый сыр грюйер 200 г

Специальное оборудование:

Сотейник, Гриль портативный, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, сахар, тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте.

  2. Слегка увеличьте огонь и влейте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут.

  3. Для крутонов поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле до сухого состояния (не поджаривайте сильно), натрите чесноком и смажьте оставшимся оливковым маслом. Снова слегка поджарьте.

  4. Разогрейте духовку до 230 градусов.

  5. Разлейте суп по порционным огнеупорным формам, в каждую сверху выложите по 2 крутона и щедро посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 12-15 минут. Сразу подавайте.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматный луковый суп с вином. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ариша Ливотова
Ариша Ливотова

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Кругликова Олеся
Кругликова Олеся

Очень вкусный рецепт лукового супа, запеченного пода сырной корочкой, буду рада воспользоваться рецептом.

inka
inka

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

narantede1989
narantede1989

Луковый суп, запеченный под сырной корочкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ardel1999
ardel1999

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Марианна Воронова
Марианна Воронова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

esedi1985
esedi1985

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

mowsi1975
mowsi1975

Больше всего понравился рецепт супа. Объедение!!!

Рыба под сырно-чесночной корочкой

Быстро готовиться, быстро съедается. Из разряда блюд Гости на пороге...

50 мин

Ароматный луковый суп с вином

Чтобы суп получился более насыщенным, добавьте немного обжаренного бекона. Подавать суп с сырными гренками....

60 мин

Салат Сельдь под сырной шубой

Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у...

120 мин

Луковый мармелад

Оригинальная и вкусная добавка к сыру и мясу! Удиви родных и гостей! Отличный соус к мясу и сыру, подойдет и просто на бутерброд. Довольно популярен в европейской кухне - попробуйте!...

3 ч 30 мин

Луковый тарт

Рецепт на скорую руку. Самое трудное в нем - это почистить и нарезать лук и умудриться не облиться горькими слезами. Луковый тарт можно подавать в горячем или в холодном виде....

50 мин

Луковый суп

Классика французской кухни. Каждый раз, когда я слышала про этот суп, вспоминала сцену из любимого в детстве фильма Гардемарины, вперед. Сцену, когда Ягужинская говорит де Брильи Что...

1 ч