Нежный, пахнущий весной и первой зеленью суп, который много веков готовили наши славянские предки, приготовленный в восточном казане на открытом огне. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт щавелевого супа вегетарианского. Вы еще такое не пробовали.
Самый важный этап. Надо нарвать крапиву. В этот период, крапива почти не жалится, поэтому ее можно спокойно собирать голыми руками. Берем только верхние, совсем свежие листочки. У меня около дачи есть специальное местечко, куда я хожу за крапивой. Это живописное место на берегу лесной речки, где находится целая поляна крапивы:
Ставим на огонь казан с тремя литрами воды. Пусть закипает. За это время промываем крапиву и мелко шинкуем. Картошку чистим и нарезаем не большими кубиками.
...А если уже все подготовлено, то можно выпить чаю со смородиновым листом. Кстати, смородина сидит тоже на крапивной полянке и я захватил пару свежих побегов для заварки.
В кипящую воду закидываем картофель. Доводим его почти до готовности и всыпаем мелко порезанный репчатый лук. Солим. Если кто-то любит хрустящий лук в супе, то тогда его надо засыпать в самом конце варки.
Через три минуты в казан отправляем порезанную крапиву
И сразу за ней туда же летит порезанный зеленый лук и порезанные вареные яйца. С яйцами есть варианты: их можно класть в тарелку не посредственно перед подачей, а можно и вмешать в суп сырые. Но второй вариант я не люблю. Белок становится на волоски похожий и портит весь вид супа.
Очень быстро и просто. А что самое главное - так это вкусно и полезно. При подаче мелко нарезаем в каждую тарелку несколько долек свежего огурца и добавляем ложку сметаны. Огурец придает супу аромат свежести и приятно хрустит на зубах.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю лапшу для супа. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовьте гречку с грибами в казане, уверяю, результат вас очень порадует! Каша получается рассыпчатой и насыщенной, прекрасно сочетаясь с любыми грибами. Блюдо подойдет на обед/...
60 мин
Острый тайский суп с креветками можно приготовить, если хотите удивить гостей или побаловать себя. Для этого супа понадобится такая пряность, как корень калгана, не знаю все ли смогут...
25 мин
Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!...
120 мин
Очень простой рецепт домашней лапшы идеально идет к супу! Быстрота в приготовлении. Время приготовления 15минут. Очень нужная вещь для быстрого приготовления супа....
10 мин
Это полезный, красивый и вкусный салат, богатый витаминами благодаря быстрой термической обработке. Готовится салат 10-15 минут....
10 мин
Хочу показать вам, как приготовить суп обычный на основе макарошек, мясного фарша и овощей. Готовится все просто, ингредиенты вполне обычные. Думаю, с супчиком справится любая хозя...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Делаю супчик уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Strannik громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Strannik, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
А мой муж любит готовить суп с грибами. Думаю, супчик тоже нужно попробовать.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень красиво! И вкусно!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Strannik.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!