Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт плова с говядиной. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
На обед, На ужин
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.
Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.
Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.
Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.
Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.
Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше - это зависит от вашего вкуса.
Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.
Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.
Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.
Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.
Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями:) Вкусный и сытный плов - хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-азербайджански. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт настоящего плова я раздобыла в ресторане своего хорошего друга. Оказалось, что приготовить настоящий плов не составит особого труда. Важно иметь правильную посуду и хорошее...
90 мин
Любители сладкого плова оценят этот рецепт по достоинству! Простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов, но в то же время вкусный и сытный плов с курагой. Готовим...
180 мин
рис длиннозерный золотистый - 150 г • морковь - 100 г • лук репчатый - 2 шт. • овощная смесь - 350 г • петрушка - 1 пучок • зира - 1 ч.л. • чеснок - 7 зубчиков • перец чили красный...
1 ч 30 мин
300г риса • 100г изюма • 100г кураги • 100г чернослива без косточек • 50г сливочного масла • 2 ст.л.сахара...
40 мин
Тахчин — блюдо иранской кухни, покоряющее сердца и вкусовые рецепторы любителей плова. Но, в отличие от последнего, тахчин больше напоминает запеканку с румяной корочкой и начинкой...
4 ч
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Runeass1985, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Делаю плов из свинины в казане который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
А у меня плов из свинины в казане прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
runeass1985, спасибо за рецептик!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Забрала в закладки диетический плов с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо runeass1985…)
плов из свинины в казане только начала готовить:)
Спасибо за рецепт плова из свинины в казане, получилось!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!