Что приготовить, если молоко в холодильнике прокисло? Блины или оладьи. Максимум, что-нибудь кексообразное. Я решил приготовить блины, потому что день был ленив, а, как известно, нет ничего проще, чем готовить блины. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт индийских блинов. Вы еще такое не пробовали.
Отделить желтки от белков и охладить белки. Охлажденные белки взбить с сахаром до образования пены.
Желтки взбить с солью. Добавить к желткам прокисшее молоко. Здесь я должен сказать вот о чем: простокваша для этого рецепта не подходит, не подходит для него и испортившееся молоко с длительным сроком годности. Чтобы приготовить блины по этому рецепту вам нужно скисшее молоко, которое хранится трое суток. Лучше всего деревенское молоко, ну или молоко с минимальным количеством различной химии. То есть, на Останкинском такие блины могут не получиться, будьте внимательны!
Постоянно помешивая венчиком или миксером, постепенно добавляем к молоку муку. Затем также постепенно вводим взбитые белки. Добавляем соду, соль, ванильный сахар и растительное масло.
Тесто готово. Разогреваем сковороду. Некоторые считают, что блины нужно готовить только на чугунных сковородках, которые никогда не моют. Считается, что таким образом блины приобретают особенный аромат. Я имел удовольствие однажды готовить на такой сковороде и, честно, особенного эффекта не заметил. Это ничего не значит, и я ничего не собираюсь опровергать. Скажу только, что сковорода в данном случае, в отличие от молока, по моему мнению, не играет решающей роли.
Сковорода разогрелась? Жарим блины! Здесь все классически: с обеих сторон до румяной корочки; первую сторону обжариваем чуть дольше, вторую буквально несколько секунд. Каждый блин нужно смазать сливочным маслом - это вкусно и красиво.
Подавайте эти блины со сметаной. Это очень
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить блинный торт, блины с мясом, сладкие блины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Предлагаю Вашему вниманию блинчики с двумя начинками. Готовлю обычно с разными и замораживаю. Очень удобно! Отпуск заканчивается, с понедельника на работу и готовить уже времени будет...
1 ч 30 мин
Готовить блины с припеком дольше обычных. Но блинчики получаются очень сытными, вкусными. Подавать можно со сметаной, маслом. А фруктовые блинчики - с медом, сгущенкой, маслом или...
1 ч 30 мин
Ну кто откажется от домашних вкусных блинов?! Хочу поделиться еще одним очень удачным рецептом. Блины выходят мягенькие и очень вкусные....
45 мин
Готовить блинчики — это целое искусство! Тонкая работа, требующая концентрации, делает это блюдо по-настоящему ценным. Вот почему видов блинчиков так много, их буквально не сосчитать....
50 мин
Все любят блинчики, их делают к завтраку, обеду, ужину, а еще и на десерт. Существуют десятки хороших рецептов их приготовления. Предлагаю интересный способ, как приготовить необычные...
90 мин
Блины с медом - вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса. {h3}Особенности рецепта{/h3} Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно...
10 мин
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Я за отличные и простые рецепты!
Обязательно приготовлю!
Я, спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Блины просто вкусняшка!!!
Я, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
УРА!!! Свершилось! Я сделала блинчики. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Рецепт отличный!
делаю вкусные блины регулярно.
Я, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт блинчиков.
Сделали с мамой вечером, объедение!