Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике в течение недели. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек сметанники. Вы еще такое не пробовали.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Предварительно размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в комбайне, затем всыпать разрыхлитель и соль, влить сливки и, продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести половину муки. Когда мука уже будет вмешана в тесто, не выключая комбайна, влить молоко и всыпать изюм.
Небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымесить тесто оно должно получиться очень легким.
Выложить тесто на присыпанную мукой доску, руками распределить в пласт, затем сложить его пополам и еще раз пополам.
Формочками вырезать из теста фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки молочные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными, в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым...
40 мин
Нежные воздушные булочки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтичного завтрака в День Святого Валентина и обязательно порадуют Вашу вторую половину....
30 мин
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными...
120 мин
Сегодня я пришла к вам с овсяными булочками. Булочки получаются со слегка хрустящей корочкой и мягким мякишем Хорошо подходят как к сладким помазкам, так и к пикантным....
40 мин
Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Карри придает им особенные вкусовые оттенки и выпечка получается очень красивой и яркой....
3 ч
Булочки готовятся очень быстро и просто. По вкусу нежные, вкусные, с ярко выраженным сырным и сметанным вкусом. Хороши как к чаю, так и к обеденным блюдам. Большое спасибо за рецепт...
40 мин
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Нежно и оригинально!
спасибо, yaroslavna82!
Спасибо, рецептик замечательный
Очень люблю английские сливочные булочки к чаю, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Как же аппетитно.
А какие-то принципиальные отличия от булочек на простокваше?
Только закончила приготовление английских сливочных булочек к чаю.
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Yaroslavna82, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт английских сливочных булочек к чаю.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт английских сливочных булочек к чаю!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Yaroslavna82, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за удивительные рецепты!
Yaroslavna82, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.