Шокобоны - синнабоны с шоколадной начинкой и орехами. Вкусно очень.
Булочки синнабон обычно даже не доживают до момента, когда остынут. Они очень вкусные! А представьте, если к коричной начинке добавить шоколад и орехи. с такими думаешь, хоть бы дождаться, когда испекутся - пахнут они умопомрачительно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек сметанники. Вы еще такое не пробовали.
Для теста смешайте теплое молоко и дрожжи. Оставьте до полного растворения дрожжей.
В другой посуде соедините яйца с сахаром.
Перемешайте молоко и яйца.
Просейте муку, добавьте к ней яично-молочную смесь и замесите.
Растопите масло, чуть охладите его и добавьте к тесту. Хорошо вмесите масло в тесто.
Хорошо вымесите тесто на столе.
Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в тепле на 1 час, пока не вырастет в 2 раза.
Для начинки смешайте корицу и сахар.
Нарубите шоколад и орехи.
Раскатайте тесто в пласт около 5 мм, смажьте мягким маслом и присыпьте корицей с сахаром.
Ровным слоем разложите по тесту шоколад и орехи.
Заверните все это счастье в плотный рулет.
Нарежьте рулет на порции равной высоты и выложите бочками друг к другу в форму с бортиками. Дайте булочкам время на расстойку (хотя бы 10 минут) и испеките (180 градусов и 25 минут достаточно).
При желании смажьте готовые горячие булочки сыром маскарпоне или домашним сливочным сыром. Если вы не смазываете булочки сыром - перед выпечкой смажьте их яйцом, взбитым с молоком. Так они будут глянцевыми и очень красивыми.
Дайте булочкам совсем немного остыть, а потом - налетай и не зевай, особенно если семья счастливая (а значит большая).
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки молочные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с начинкой. Даже если вы никогда не готовили выпечку из дрожжевого теста, у вас обязательно получатся пышные булочки с потрясающим...
180 мин
Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными, в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым...
40 мин
Нежные воздушные булочки с хрустящей сахарной корочкой прекрасно подойдут для романтичного завтрака в День Святого Валентина и обязательно порадуют Вашу вторую половину....
30 мин
Сегодня я пришла к вам с овсяными булочками. Булочки получаются со слегка хрустящей корочкой и мягким мякишем Хорошо подходят как к сладким помазкам, так и к пикантным....
40 мин
Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Карри придает им особенные вкусовые оттенки и выпечка получается очень красивой и яркой....
3 ч
Булочки готовятся очень быстро и просто. По вкусу нежные, вкусные, с ярко выраженным сырным и сметанным вкусом. Хороши как к чаю, так и к обеденным блюдам. Большое спасибо за рецепт...
40 мин
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Я приготовила булочки шокобон на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень понравился состав булочек шокобон, все отлично должно сочетаться!
Попробовали сегодня булочки шокобон, просто класс!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю булочки шокобон
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вкуснее чем булочки на простокваше?
Прекрасный рецепт!
Лучше делать булочки шокобон строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Отлична идея!
Saglova_81, большое спасибо за рецепт булочек шокобон!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо saglova_81 за рецепт!!!
Спасибо! Клевенько!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Saglova_81!
Спасибо огромное за новенький рецептик булочек шокобон!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без булочек шокобон не обходится!