Рецепт приготовления булочек с ванильным экстрактом, шоколадными чипсами и ирисками. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек сметанники. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Для детей, На полдник, На десерт
1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске взбить сливки, яйцо и ванильный экстракт. Сливочное масло нарезать на кусочки. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать еще 5 или 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится.
2. Выложить эту смесь в большую миску и добавить шоколадные чипсы и нарезанные ириски. Влить сливочную смесь и перемешать, пока не получится однородное тесто.
3. Выложить смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать диск толщиной 2,5 см и диаметром 17-20 см. С помощью острого ножа или резака для теста разрезать диск на восемь равных ломтиков.
4. Выложить ломтики на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Слегка смазать булочки 1 столовой ложкой сливок и выложить сверху 1/3 стакана ирисок. Выпекать в течение 14-16 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на противне, а затем остудить на стойке 5-10 минут перед подачей на стол. Подавать теплыми.
По этому рецепту у вас получится 8 булочек.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки молочные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня предлагаю вам нежные булочки из дрожжевого теста с изюмом и цукатами. Но, конечно же, в эти булочки можно добавить и другие сухофрукты. Надеюсь, булочки вам понравятся....
3 ч
Эта простая выпечка известна еще с советских времен: раньше в народе ее называли булочками за 9 копеек. Воздушные, мягкие и сладкие, они отлично дополняют чай или кефир. Приготовить...
2 ч
Я очень люблю корицу, поэтому не смогла удержаться, когда увидела рецепт этих булочек)...
3 ч 15 мин
Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными, в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым...
40 мин
Сегодня я пришла к вам с овсяными булочками. Булочки получаются со слегка хрустящей корочкой и мягким мякишем Хорошо подходят как к сладким помазкам, так и к пикантным....
40 мин
Булочки готовятся очень быстро и просто. По вкусу нежные, вкусные, с ярко выраженным сырным и сметанным вкусом. Хороши как к чаю, так и к обеденным блюдам. Большое спасибо за рецепт...
40 мин
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили булочки с шоколадом и ирисками.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо!!!
булочки с шоколадом и ирисками СУПЕР!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Galyamova_96, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила булочки с шоколадом и ирисками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я делала булочки с шоколадом и ирисками, мне понравилось.
Даже сестре, которая булочки с шоколадом и ирисками не любит,понравилось!
У меня мама так готовила булочки с шоколадом и ирисками, а я люблю булочки на простокваше.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!