Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек сырных. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Сотейник, Термометр для духовки, Бумага для выпечки
В среднем сотейнике растопите 110 грамм сливочного масла на медленном огне и затем добавьте молоко. Когда смесь станет теплой, примерно температуры тела (можно потрогать мизинчиком), уберите сотейник с огня, добавьте сухие дрожжи и перемешайте до их равномерного распределения. Отставьте.
Смешайте муку, 110 грамм сахара, соль и кардамон в большой миске. В центре сделайте колодец и влейте теплую масляно-молочную смесь. Используя деревянную ложку, смешивайте пока тесто не начнет формироваться. Когда тесто перестанет быть липким, выложите его на присыпанную мукой, чистую поверхность и месите 6-8 минут, пока не получится упругое, гладкое, тугое тесто. Если почувствуете, что в процессе тесто еще липнет к рукам, добавьте немного муки. Переложите тесто в чистую, присыпанную мукой, миску, накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 45-60 минут. Выньте оставшиеся 110 грамм масла из холодильника, пусть размягчится.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте начинку: вилкой смешайте масло, 90 грамм сахара и корицу, пока не получится паста.
Когда тесто поднимется, переложите его на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части (так будет удобнее) и раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм. Распределите по поверхности начинку. Затем, с длинной стороны прямоугольника, начните скатывать рулет. Острым ножом нарежьте рулет примерно на 12 частей.
Можно выпекать отдельные булочки, для этого удобно использовать формы для кексов (лучше широкие) или просто на противне, покрытом бумагой для выпечки. Или можно взять форму для пирога или торта, расположить булочки на некотором расстоянии друг от друга, дать им расстояться и выпекать. Это особенно удобно если вы ждете гостей, потом каждый будет отламывать кусочек булочки, сближает!
В общем, расположить тесто по формам, смазать взбитым яйцом, чтобы хорошо подрумянились. Снизить температуру духовки до 190 градусов. Выпекать булочки 15-20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Повторите процесс со второй половиной теста. Такие булочки волшебны теплыми! И со стаканом молока!
Вместо корицы можно использовать мак, изюм, любые сухофрукты. Рецепт Донала Скиана!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки молочные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Круассаны получаются такими нежными, что даже тают во рту. Обязательно попрубуйте, не пожалеете!...
1 ч 30 мин
Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными, в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым...
40 мин
История о Карлсоне и его любимых блюдах была бы неполной, забудь мы о знаменитых плюшках с корицей. Ради таких плюшек Карлсон и Малыш были готовы на все, в том числе и на рискованные...
1 ч 15 мин
Сегодня я пришла к вам с овсяными булочками. Булочки получаются со слегка хрустящей корочкой и мягким мякишем Хорошо подходят как к сладким помазкам, так и к пикантным....
40 мин
Булочки готовятся очень быстро и просто. По вкусу нежные, вкусные, с ярко выраженным сырным и сметанным вкусом. Хороши как к чаю, так и к обеденным блюдам. Большое спасибо за рецепт...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт шведских булочек-улиток с корицей!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Для шведских булочек-улиток с корицей вроде не сложно, можно попробовать.
Готовила шведские булочки-улитки с корицей точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Так захотелось шведских булочек-улиток с корицей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Обязательно попробуйте булочки на простокваше, это вкусно.
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Дарья …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Дарья, спасибо вам огромное!!!
шведские булочки-улитки с корицей супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шведских булочек-улиток с корицей очень аппетитно выглядит!!!
Готовила вчера шведских булочек-улиток с корицей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Дарья, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шведские булочки-улитки с корицей получается здорово!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!