Булочки со смородиной

Рецепт булочек со смородиной

Рецепт приготовления булочек со смородиной или изюмом на выбор. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек сметанники. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука для кексов — 1 стак.
  • сахарный песок — 1/4 стак.
  • сода — 1 1/2 ч.л.
  • винный камень — 1 1/2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • размягченное сливочное масло — 4 ст.л.
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • черная смородина или изюм — 1 стак.
  • тмин — 1 ст.л. (по желанию)

Повод:

Для детей, На завтрак

Как приготовить пошагово

  1. 1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхнем положении. Перемешать в большой миске муку, сахар, соду, винный камень и соль. Добавить размягченное сливочное масло в сухие ингредиенты и перемешать вилкой или резаком для теста, пока мучная смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту, смородину или изюм, тмин (если используется) и перемешать вилкой до получения однородной консистенции.

  2. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока оно не станет плотным. Разделить тесто на 8 кусков.

    булочки со смородиной
  3. 3. Сформировать из каждого шарик и выложить на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Ножом сделать крестообразный надрез в верхней части каждой булочки.

    булочки со смородиной
  4. 4. Выпекать в течение 15-20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура булочек не достигнет 76 градусов - такой способ особенно удобен в рецептах, где о готовности выпечки трудно судить по внешнему виду. Булочки должны быть золотистого цвета. Вынуть булочки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Охладить до комнатной температуры.

    булочки со смородиной

Хозяйке на заметку

По этому рецепту у вас получится около 8 булочек. Их лучше всего употребить в день их приготовления, потому что на второй день они становятся твердыми.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки молочные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

булочек со смородиной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
erednido
erednido

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Юляша Койнова
Юляша Койнова

Булочки со смородиной выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sorastu
sorastu

Asofres, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Ляля Кутлуева
Ляля Кутлуева

Столько нового узнала про булочки со смородиной!
Спасибо!!

eraterore1991
eraterore1991

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

tanya
tanya

Asofres, здесь новое блюдо булочки на простокваше.

Софья Воронова
Софья Воронова

Удобная у вас инструкция по приготовлению булочек со смородиной получилась

zinka
zinka

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Ванильные булочки

Эта простая выпечка известна еще с советских времен: раньше в народе ее называли булочками за 9 копеек. Воздушные, мягкие и сладкие, они отлично дополняют чай или кефир. Приготовить...

2 ч

Булочки молочные

Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными, в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым...

40 мин

Маковые булочки

Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными...

120 мин

Овсяные булочки

Сегодня я пришла к вам с овсяными булочками. Булочки получаются со слегка хрустящей корочкой и мягким мякишем Хорошо подходят как к сладким помазкам, так и к пикантным....

40 мин

Булочки с карри

Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Карри придает им особенные вкусовые оттенки и выпечка получается очень красивой и яркой....

3 ч

Булочки сырные

Булочки готовятся очень быстро и просто. По вкусу нежные, вкусные, с ярко выраженным сырным и сметанным вкусом. Хороши как к чаю, так и к обеденным блюдам. Большое спасибо за рецепт...

40 мин