Очень нежные и пышные булочки! При этом они не содержат яиц и масло, в меру сладкие. Пеку их впервые, но обязательно буду повторять. Для теста выбирайте сладкие сорта яблок. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек сметанники. Вы еще такое не пробовали.
Яблоки натереть вместе с кожурой.
Добавить воду, соль, мед. Перемешать. В другой миске перемешать муку, дрожжи и отруби. Влить в муку смесь воды и яблок, замесить тесто. Вымесить очень хорошо. На этом этапе я отправила тесто в хлебопечку на 1,5 часа. Если у вас нет такой возможности, замешенное тесто положить в миску и накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место. Через пол часа сделать обминку.
Через 1,5 часа включить духовку на 200 градусов. Тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на 8 одинаковых частей (можно сделать больше или меньше, как вам больше нравится).
Каждую часть раскатать в лепешку и свернуть рулетом.
Булочки положить на противень и оставить в тепле и покое на 30 минут. Через 30 минут смазать булочки смесью молока с яйцом и присыпать измельченным фундуком.
Выпекать 10-15 минут, все зависит от размера ваших булочек.
Угощайтесь.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки молочные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эта простая выпечка известна еще с советских времен: раньше в народе ее называли булочками за 9 копеек. Воздушные, мягкие и сладкие, они отлично дополняют чай или кефир. Приготовить...
2 ч
Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными, в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым...
40 мин
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными...
120 мин
Сегодня я пришла к вам с овсяными булочками. Булочки получаются со слегка хрустящей корочкой и мягким мякишем Хорошо подходят как к сладким помазкам, так и к пикантным....
40 мин
Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Карри придает им особенные вкусовые оттенки и выпечка получается очень красивой и яркой....
3 ч
Булочки готовятся очень быстро и просто. По вкусу нежные, вкусные, с ярко выраженным сырным и сметанным вкусом. Хороши как к чаю, так и к обеденным блюдам. Большое спасибо за рецепт...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю булочки яблочно-медовые уже полгода, все супер!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили булочки яблочно-медовые.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт булочек яблочно-медовые!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям булочек на простокваше должно понравится.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили булочки яблочно-медовые вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Александра, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю булочки яблочно-медовые)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала булочки яблочно-медовые «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Приготовила булочки яблочно-медовые на ДР Любимого.
Всем понравилось!