Такие нежные, воздушные булочки могут стать отличным сопровождением к семейному завтраку выходного дня. Запаситесь мукой Рязаночка и побалуйте свою семью вкусными несладкими булочками! Благодарю за рецепт Анастасию АГ. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек сметанники. Вы еще такое не пробовали.
Дрожжи смешать с теплой водой. Отставить на пару минут.
Просеять в миску 200 г муки, добавить соль. Сделать в муке углубление и добавить оливковое масло.
Следом добавить теплую воду с дрожжами и перемешать до однородной липкой массы. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.
Тем временем для начинки натереть на крупной терке адыгейский сыр, нарезать на небольшие кусочки вяленые помидоры, чеснок пропустить через пресс и добавить яйцо. Перемешать.
В подошедшее тесто вмешать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Разделить на 4 части.
Каждую часть скатать в колобок, слегка придавливая ладонью, растянуть в лепешку (можно и скалкой раскатать). В центр лепешки положить примерно столовую ложку начинки.
Тщательно защипать края.
И перевернуть швом вниз. Подготовить таким образом все четыре булочки.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, (или на силиконовый коврик). Смазать булочки яйцом и обильно посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 40 минут. Булочки отлично поднимаются!
И получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой сверху! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки молочные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эта простая выпечка известна еще с советских времен: раньше в народе ее называли булочками за 9 копеек. Воздушные, мягкие и сладкие, они отлично дополняют чай или кефир. Приготовить...
2 ч
Я перепробовала много вариантов рецептов булочек, какие-то выходили удачными, какие-то не очень, многие - слишком калорийными, в некоторых случаях - тесто вообще было очень тяжелым...
40 мин
Румяные, аппетитные и ароматные маковые булочки к чаю кто-нибудь из вас откажется от такой выпечки? Рецепт несложный, читаем, запасаемся продуктами и радуем семью пышными и вкусными...
120 мин
Сегодня я пришла к вам с овсяными булочками. Булочки получаются со слегка хрустящей корочкой и мягким мякишем Хорошо подходят как к сладким помазкам, так и к пикантным....
40 мин
Очень вкусные, нежные и ароматные булочки. Карри придает им особенные вкусовые оттенки и выпечка получается очень красивой и яркой....
3 ч
Булочки готовятся очень быстро и просто. По вкусу нежные, вкусные, с ярко выраженным сырным и сметанным вкусом. Хороши как к чаю, так и к обеденным блюдам. Большое спасибо за рецепт...
40 мин
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, быстрые булочки к завтраку суперрр!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Burro.salvia, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Готовила по рецепту булочек на простокваше, тоже замечательно получается.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать быстрые булочки к завтраку на её день рождения:)))
burro.salvia, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Burro.salvia, рецепт быстрых булочек к завтраку ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без быстрых булочек к завтраку не обходится!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вы там знаете толк в еде :)
Все понятно и наглядно.
Готовить с burro.salvia одно удовольствие!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я пошла делать как у вас!!!
Быстрые булочки к завтраку готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.