В моей семье дрожжевая выпечка занимает одно из главных мест. В прошлые выходные пекла сладкие булочки и пирожки с вишнями. Предлагаю и вам-может кому-нибудь пригодится мой рецепт. Тесто я готовила безопарным способом. Решила еще добавить: из этого количества теста можно сразу испечь и булочки и пирожки. Для кого надо поменьше выпечки-тот может уменьшить порцию вдвое, но количество яиц оставить и сахар по своему усмотрению уменьшать. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт шведских булочек-улиток с корицей. Вы еще такое не пробовали.
8.Булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180градусах до румяного цвета корочки (в среднем 20-25мин). Готовые булочки вынуть из духовки и накрыть полотенцем и дать постоять 15-20мин Приятного аппетита!
7.Готовое тесто делим на 5 частей и по очереди каждую раскатываем в прямоугольник 20*40см, толщиной 1-1,5см, смазываем пласт растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром, корицей и изюмом и свертываем нетугим рулетом. Острым ножом режем на булочки 10см длиной. Укладываем булочки на противень выстланный бумагой и промазанный растительным маслом. Даем расстояться 30-35 минут.
6.через полтора часа тесто обмять и дать еще раз подняться (30-40минут). За это время готовим начинку: изюм ошпарить, растопить сливочное масло.
5.Добавляем понемножку остальную муку и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
4.К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, перемешиваем.
3.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто как на оладьи)
2.Молоко подогреть до40градусов (теплее температуры руки) и растворить в нем сахар и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса.
1.Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить постные булочки с корицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 120 мл • Яичный желток 1 шт. • Соль щепотка • Пшеничная мука 300 г • Сливочное масло 30 г • Сухие дрожжи 15 г • Сахар 4 ч.л. • Молотая корица 1,5 ч.л....
40 мин
Ароматные, румяные, мягкие и вкусные булочки можно сделать к завтраку или для приема гостей. Рассказываю, как приготовить булочки с изюмом в духовке. Обязательно сделайте такие и вы,...
110 мин
Вкусные и простые булочки с корицей обязательно понравятся всей семье! Мне понравились постные булочки с корицей!...
2 ч
Вкусная, сладкая, домашняя выпечка - это не миф, а реальность. Расскажу вам о том, как приготовить булочки Розы с изюмом. Такие можно сделать для встречи с друзьями или для своей с...
130 мин
Круассаны получаются такими нежными, что даже тают во рту. Обязательно попрубуйте, не пожалеете!...
1 ч 30 мин
История о Карлсоне и его любимых блюдах была бы неполной, забудь мы о знаменитых плюшках с корицей. Ради таких плюшек Карлсон и Малыш были готовы на все, в том числе и на рискованные...
1 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать булочки с корицей и изюмом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Огромное спасибо!
Бодрова, спасибо большое, за вкусный превкусный булочки с корицей и изюмом!!!
Спасибо еще раз ,Бодрова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Бодрова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Кто-нибудь готовил булочки розы с изюмом по этому рецепту? понравилось?
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень понравился этот рецепт булочек с корицей и изюмом.