Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста
  • Общее время: 3 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Я всегда мечтала научиться печь из дрожжевого теста и вот они, мои первые круассаны:) Воздушные, ароматные, простые в приготовлении! Можно варьировать начинки на свое усмотрение. Единственный минус быстро исчезают.:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл
  • сахар - 115 г
  • пшеничная мука - 550 г
  • растительное масло - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • пекарский порошок - 5 г
  • ванилин - 2 г
  • дрожжи сухие - 8 г

Как приготовить пошагово

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб дрожжи начали работать.

  2. Яичные белки взбить с сахаром до легких пиков. Вмешать в них подошедшие дрожжи и растительное масло.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  3. В 2-3 захода вмешать муку. В первый заход вместе с мукой добавить ванилин, соль и пекарский порошок.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  4. Замесить мягкое, эластичное тесто (в помощь на последней стадии смазывание рук растительным маслом отлично помогает от "прилипания"). Поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время 2-3 раза его обмять.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  5. Разделить тесто на 6-10 частей. У меня 8. Одну берем, раскатываем примерно до 0,5 см толщиной, смазываем маслом. Раскатываем вторую и укладываем ее на первую и снова смазываем маслом. Таким образом укладываем по очереди все слои, верхний маслом не смазываем.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  6. Готовую "лепешку" раскатываем до 0,5-1 см толщиной, режем на 12 частей. Если хотим с начинкой укладываем ее в верхний угол треугольничка и сворачиваем круассан.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  7. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком и можно посыпать сахарком. Даем постоять 20-30 минут (можно накрыть пленкой, чтоб не обсохло тесто). Разогреваем духовку до 180 C и отправляем выпекаться.

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  8. И вот шоколадные, язычок показывают:)

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  9. Остывать на окошко, чтобы побыстрее поесть!

    круассаны из слоеного дрожжевого теста
  10. Ароматно, воздушно самое то к чаепитию!:) Приятного аппетита!

    круассаны из слоеного дрожжевого теста

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевые рогалики-круассаны. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
oraridomm1996
oraridomm1996

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

idene
idene

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

atolilol
atolilol

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

eridsa
eridsa

Наташа!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила круассаны из слоеного дрожжевого теста, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Наташа спасибо вам огромное!

sumachyova_71
sumachyova_71

Спасибо тебе, Наташа, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

timead
timead

А мой муж любит готовить дрожжевые рогалики-круассаны. Думаю, круассаны из слоеного дрожжевого теста тоже нужно попробовать.

rita73
rita73

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

eduta
eduta

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Дрожжевые рогалики-круассаны

Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками....

3 ч 10 мин

Круассаны с ореховой пастой

Молоко 2 столовые ложки • Слоеное тесто 600 г • Nutella 250 г...

35 мин

Плюшки из дрожжевого теста

Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством...

120 мин

Плюшки из слоеного теста

Плюшки - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо к чаю. Чтобы было проще разобраться, я выложил рецепт плюшек из слоеного теста с фото....

30 мин

Круассаны с вареньем

Вкусные хрустящие круассаны с вареньем, как клубничным, так и абрикосовым, понравятся каждому! Научитесь готовить круассаны с вареньем дома....

60 мин