Я всегда мечтала научиться печь из дрожжевого теста и вот они, мои первые круассаны:) Воздушные, ароматные, простые в приготовлении! Можно варьировать начинки на свое усмотрение. Единственный минус быстро исчезают.:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста. Вы еще такое не пробовали.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку сахара и столовую ложку муки, размешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтоб дрожжи начали работать.
Яичные белки взбить с сахаром до легких пиков. Вмешать в них подошедшие дрожжи и растительное масло.
В 2-3 захода вмешать муку. В первый заход вместе с мукой добавить ванилин, соль и пекарский порошок.
Замесить мягкое, эластичное тесто (в помощь на последней стадии смазывание рук растительным маслом отлично помогает от "прилипания"). Поставить в теплое место на 1,5 часа. За это время 2-3 раза его обмять.
Разделить тесто на 6-10 частей. У меня 8. Одну берем, раскатываем примерно до 0,5 см толщиной, смазываем маслом. Раскатываем вторую и укладываем ее на первую и снова смазываем маслом. Таким образом укладываем по очереди все слои, верхний маслом не смазываем.
Готовую "лепешку" раскатываем до 0,5-1 см толщиной, режем на 12 частей. Если хотим с начинкой укладываем ее в верхний угол треугольничка и сворачиваем круассан.
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем желтком и можно посыпать сахарком. Даем постоять 20-30 минут (можно накрыть пленкой, чтоб не обсохло тесто). Разогреваем духовку до 180 C и отправляем выпекаться.
И вот шоколадные, язычок показывают:)
Остывать на окошко, чтобы побыстрее поесть!
Ароматно, воздушно самое то к чаепитию!:) Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевые рогалики-круассаны. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежные мягкие дрожжевые булочки рогалики, русская версия круассанов! Такие рогалики можно делать с разными начинками....
3 ч 10 мин
Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством...
120 мин
Плюшки - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо к чаю. Чтобы было проще разобраться, я выложил рецепт плюшек из слоеного теста с фото....
30 мин
Вкусные хрустящие круассаны с вареньем, как клубничным, так и абрикосовым, понравятся каждому! Научитесь готовить круассаны с вареньем дома....
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Наташа!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила круассаны из слоеного дрожжевого теста, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Наташа спасибо вам огромное!
Спасибо тебе, Наташа, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
А мой муж любит готовить дрожжевые рогалики-круассаны. Думаю, круассаны из слоеного дрожжевого теста тоже нужно попробовать.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!