Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой

Рецепт круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой
  • Общее время: 120 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 794 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю вам домашние круассаны с начинкой из грецких орехов и ириски (вареной сгущенки). Пекутся они из сдобного дрожжевого теста. Получаются очень мягенькие и нежные, начинка очень вкусная и ароматная. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибов с начинкой. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 шт.
  • масло сливочное - 3 г
  • сахар - 5 стак.
  • дрожжи свежие - 6 г
  • мука - 8 кг
  • орехи - 300 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет

Как приготовить пошагово

  1. 1.Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами.

  2. 2.Молоко подогреть до40градусов (теплее температуры руки) и растворить в нем сахар и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса.

  3. 3.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто как на оладьи)

  4. 4.К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, коньяк и перемешиваем.

  5. 5.Добавляем понемножку остальную муку, ванильный сахар и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста.

  6. 6.через полтора часа тесто обмять с боков и проткнуть в нескольких местах пальцем и дать еще раз подняться до исчезновения вмятин (30-40минут).

    круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
  7. 7 Готовим начинку: Орехи обжарить и измельчить скалкой (должны чувствоваться кусочки ореха) и смешать со сгущенкой.

    круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
  8. 8.Из готового теста делаем шары величиной с крупное яблоко, выкладываем на стол, присыпанный мукой, накрываем салфеткой и через 10минут приступаем к формовке круассанов.

    круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
  9. 9.Берем шар теста и скалкой раскатываем круглую лепешку толщиной 0,5см, разрезаем на треугольники. На широкую сторону кладем начинку и скатываем рулетик, придаем ему форму полумесяца. Выкладываем изделия на противень, выстланный бумагой смазанной растительным маслом. Даем им расстояться 15-20минут, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 170-180градусах до приятного румяного цвета. Готовые круассаны достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. А затем наливаем чай или молоко и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой. Приятного вам чаепития:)

    круассанчики с орехово-ирисовой начинкой
  10. 10.Готовое поднявшееся тесто (получилось в конце рецепта. Очень плохо грузятся фото, поэтому не стала уже редактировать).

    круассанчики с орехово-ирисовой начинкой

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печень индейки в орехово-чесночном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
aristova_81
aristova_81

Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой прелесть, спасибо за рецепт

indeserof
indeserof

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой ещё не пробовала:D

Викторенкова Серафима
Викторенкова Серафима

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Евгения Евдокименко
Евгения Евдокименко

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Кристина Капица
Кристина Капица

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

dvornikova_80
dvornikova_80

Отлична идея!

Торгашкова Ярина
Торгашкова Ярина

Всем привет! Девочки приготовила тарталетки с начинкой, ну очень классно, а главное быстро.

sashayowr1986
sashayowr1986

Когда делала круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой и не сомневалась, что получится вкусно!

anyuta
anyuta

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

gagulya_97
gagulya_97

Приготовила круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

alalatr
alalatr

Рецептик круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой прямо специально для меня.

katerina_97
katerina_97

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

marianna80
marianna80

Вы там знаете толк в еде :)

ursotofi
ursotofi

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

kristina90
kristina90

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой!

vera
vera

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой

Дяченко Татьяна
Дяченко Татьяна

Приготовила круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

edisha
edisha

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой.
Раньше думала, что круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Валентина Забаленная
Валентина Забаленная

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

erednido
erednido

Супер все получилось

katarina80
katarina80

Спасибо, замечательный рецептик, круассанчики с орехово-ирисовой начинкой класс!

Тарталетки с начинкой

Тарталетки это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно...

1 ч 20 мин

Пирожки с начинкой

Это мой второй опыт приготовления пирожков! Первый раз я осмелилась испечь пирожки после того как Елена-Аленка опубликовала свой замечательный рецепт пирожков. В этот раз я приготовила...

20 мин

Пряники с начинкой

пекла я коржики, по рецепту Черешенки, и они мне очень понравились, Оленька спасибо тебе огромное за отличный рецепт, эти пряники я посвящаю тебе! я решила по эксперементировать, и...

60 мин

Оладьи с начинкой

Тут на сайте много хороших рецептов оладий. Хочу добавить и свой в эту коллекцию....

30 мин

Батон с начинкой

Отличная альтернатива привычной пицце. Быстро и вкусно! Рецепт интересен тем, что его приготовить из тех ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике в данный момент и кстати это...

45 мин

Грибы с начинкой

Для рецепта желательно грибы шампиньоны/кремини с крупными шляпками....

30 мин