Предлагаю вам домашние круассаны с начинкой из грецких орехов и ириски (вареной сгущенки). Пекутся они из сдобного дрожжевого теста. Получаются очень мягенькие и нежные, начинка очень вкусная и ароматная. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грибов с начинкой. Вы еще такое не пробовали.
1.Муку просеять, масло сливочное подогреть (но не растапливать до конца), от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей, а остальной сахар взбить с яйцами.
2.Молоко подогреть до40градусов (теплее температуры руки) и растворить в нем сахар и дрожжи. Выливаем в емкость для замеса.
3.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем (получается тесто как на оладьи)
4.К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца, коньяк и перемешиваем.
5.Добавляем понемножку остальную муку, ванильный сахар и теплое сливочное масло. Тесто хорошо вымешиваем (оно должно отставать от рук и стенок посуды). Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
6.через полтора часа тесто обмять с боков и проткнуть в нескольких местах пальцем и дать еще раз подняться до исчезновения вмятин (30-40минут).
7 Готовим начинку: Орехи обжарить и измельчить скалкой (должны чувствоваться кусочки ореха) и смешать со сгущенкой.
8.Из готового теста делаем шары величиной с крупное яблоко, выкладываем на стол, присыпанный мукой, накрываем салфеткой и через 10минут приступаем к формовке круассанов.
9.Берем шар теста и скалкой раскатываем круглую лепешку толщиной 0,5см, разрезаем на треугольники. На широкую сторону кладем начинку и скатываем рулетик, придаем ему форму полумесяца. Выкладываем изделия на противень, выстланный бумагой смазанной растительным маслом. Даем им расстояться 15-20минут, смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 170-180градусах до приятного румяного цвета. Готовые круассаны достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. А затем наливаем чай или молоко и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой. Приятного вам чаепития:)
10.Готовое поднявшееся тесто (получилось в конце рецепта. Очень плохо грузятся фото, поэтому не стала уже редактировать).
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печень индейки в орехово-чесночном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тарталетки это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно...
1 ч 20 мин
Это мой второй опыт приготовления пирожков! Первый раз я осмелилась испечь пирожки после того как Елена-Аленка опубликовала свой замечательный рецепт пирожков. В этот раз я приготовила...
20 мин
пекла я коржики, по рецепту Черешенки, и они мне очень понравились, Оленька спасибо тебе огромное за отличный рецепт, эти пряники я посвящаю тебе! я решила по эксперементировать, и...
60 мин
Тут на сайте много хороших рецептов оладий. Хочу добавить и свой в эту коллекцию....
30 мин
Отличная альтернатива привычной пицце. Быстро и вкусно! Рецепт интересен тем, что его приготовить из тех ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике в данный момент и кстати это...
45 мин
Комментарии к рецепту
Круассанчики с орехово-ирисовой начинкой прелесть, спасибо за рецепт
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой ещё не пробовала:D
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Отлична идея!
Всем привет! Девочки приготовила тарталетки с начинкой, ну очень классно, а главное быстро.
Когда делала круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Приготовила круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Рецептик круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой прямо специально для меня.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вы там знаете толк в еде :)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой
Приготовила круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой.
Раньше думала, что круассанчиков с орехово-ирисовой начинкой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Супер все получилось
Спасибо, замечательный рецептик, круассанчики с орехово-ирисовой начинкой класс!