Хочу познакомить вас с необычным, на мой взгляд, вариантом этого любимого всеми нами творожного пирога, рецепт которого обнаружила на одном из швейцарских сайтов. Очень рекомендую вам попробовать этот весьма простой в приготовлении, но удивительно насыщенный вкусами и гармоничный чизкейк с апельсиновым вареньем и маком. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кокосового чизкейка. Вы еще такое не пробовали.
Печенье покрошим. Для коржа смешаем 75 г мака с крошкой из печенья и добавим мягкое сливочное масло. Вымесим до однородности и добавим в получившуюся крошку 2 ст. л. холодной воды. Выложим тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см, образуя достаточно высокие бортики. Уберем форму в холодильник на полчаса.
Духовку разогреваем до 160 С. Взобьем творог со сливочным сыром.
Добавим 2 ст. л. апельсинового варенья, апельсиновый сок, 25 г мака, яйца и сахар, перемешаем миксером до однородности, введем муку и уже вручную все перемешаем.
На корж выложим ровным слоем 4 ст. л. апельсинового варенья.
Выльем творожно-сливочную массу на корж. Поставим в духовку на нижнюю полку на полтора часа (через час стоит накрыть наш пирог пекарской бумагой), затем выключим духовку и оставим наш чизкейк внутри еще на час. Вынем, полностью дадим остыть и только потом извлечем чизкейк из формы. Лучше всего дать нашему пирогу еще денек постоять в прохладном месте и только потом подавать его.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 50 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сыр рикотта 500 г • Сыр маскарпоне 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Прозрачный мед 100 мл • Сахарная пудра 200 г • Ванильный сахар 1 столовая...
2 ч
Нежный и очень вкусный дессерт. Вместо груш можно использовать другие фрукты или ягоды. Еще советую вместо обычной филадельфии добавить шоколадную, тогда вкус будет более контрастный...
3 ч
Кофейный чизкейк — прекрасный выбор десерта. Он нравится даже тем, кто не любит кофе! {h3}Творожная выпечка — это вкусно и просто!{/h3} Творожная выпечка — одна из моих самых любимых....
45 мин
Оригинальный творожный чизкейк с грушей. Вкусно получается и с творогом, и со сливочным сыром....
3 ч 5 мин
желатин - 15 г • лимонный сок - 1 веточка • сыр - 200 г • сметана - 200 г • сливки - 120 мл • специи - 1...
90 мин
Комментарии к рецепту
Чизкейка апельсин в крапинку просто супер, мои гости все были в восторге!!! annayaki, спасибо!
Хороший рецептик! :)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт чизкейка апельсин в крапинку.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чизкейка апельсин в крапинку!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо! Люблю чизкейк апельсин в крапинку!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вот вам хорошая идейка - чизкейк апельсиновый, спасибо автору!
Annayaki, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я делала чизкейк апельсин в крапинку по рецепту annayaki, мне понравилось.
Даже брату, который чизкейк апельсин в крапинку не любит,понравилось!
Чизкейк апельсин в крапинку по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Прикольный рецепт
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо, рецептик замечательный
Annayaki — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно чизкейк апельсин в крапинку будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))