Чизкейк даниэль

Рецепт чизкейка даниэля
  • Общее время: 40 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 484 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Это мой первый чизкейк! Наконец-то у меня дошли до него руки. Рецептов чиза море, но я остановилась на "Даниэле" от Александра Селезнева с пояснениями и поправками от блоггера Миуды, правда, и мне пришлось поправить этот рецепт под себя немного, но на вкус чизкейка, я думаю, это абсолютно не повлияло. Чизкейк получился безумно вкусным, супер нежная текстура крема, со вкусом лимона, я еще как только приготовила крем, уже была приятно удивлено его вкусом. Но проблема у меня возникла с сыром, а именно с рикоттой, его не было в продаже в наших магазинах, даже как-то странно. Но я нашла рецепт, оказывается, рикотту абсолютно не трудно готовить в домашних условиях, даже дешевле, исходя из продуктов, нежели купить сам сыр. Так что я в рецепте поделилась и приготовлением этого сыра, а вдруг кому-то понадобится) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кокосового чизкейка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • сыр - по вкусу
  • молоко - 2 л
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лимоны - 100
  • тесто песочное - по вкусу
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарная пудра - 75 г
  • мука - 350 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • сливки - 150 г
  • абрикосовый джем - по вкусу
  • миндаль - по вкусу
  • клубника - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Готовим сыр Рикотту. Выжать сок 2 крупных лимонов.

  2. Влить молоко в глубокую кастрюлю, добавить сахар, соль, молоко прогреть до 90 гр, но не кипятить!

    чизкейк даниэль
  3. Как только молоко станет горячим, влить в него лимонный сок тоненькой струйкой. Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот "хлопья" и отойти сыворотка.

    чизкейк даниэль
  4. Вот так должно оставаться на ложке. Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.

    чизкейк даниэль
  5. Затем откинуть на марлю, дать стечь всей жидкости.

    чизкейк даниэль
  6. Сыр у меня получился очень нежным и мягким, чем то похож на обычный вкус творога, но без особой кислинки. По рецепту должно было получиться 400 граммов, как мне нужно было, но у меня вышло 320 г, в принципе тоже неплохо, и я немного изменила кол-во ингредиентов под свой сыр)

    чизкейк даниэль
  7. Готовим песочное тесто. Растираем сливочное масло с сахарной пудрой.

    чизкейк даниэль
  8. Добавить муку, снова растереть, добавить слегка взбитое яйцо с солью и замесить тесто.

    чизкейк даниэль
  9. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

    чизкейк даниэль
  10. Тем временем можно приготовить крем. Яйцо взбиваем с сахаром.

    чизкейк даниэль
  11. Добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тем временем ставим молоко на огонь и подогреваем его, но не кипятить. Как только молоко подогреется, влить немного его в яичную смесь, перемешать и вылить обратно всю смесь в кастрюлю тоненькой струйкой, не забываю помешивать венчиком. Варить до загустения.

    чизкейк даниэль
  12. Готовый крем остудить.

    чизкейк даниэль
  13. Достаем наше охлажденное тесто из холодильника. 1.Вариант - раскатать тесто на поверхности, обязательно присыпанной мукой, а потом вырезать круг, с размером формы, а затем вырезать полоски, с размером бортиков. 2 Вариант-разделить тесто на 2 части, одну часть теста раскатываем в круг с диаметром нашей формы, на присыпанной мукой поверхности, другую часть раскатываем в полоску, с размером бортиков нашей формы, аккуратно ножом выравниваем и перемещаем в форму, застеленную пергаментом. Сначала стелим низ, руками выравниваем, затем аккуратно стелим бока и руками все подправляем. И 3 Вариант-тесто раскатать полностью и скалкой выстелить в форму, но оно такое хрупкое и ломкое, что мне было сделать так трудновато и я делала как в 1 варианте. Стараться раскатать тесто потоньше, ну конечно, чтоб не просвечивалось. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на минут 30.

    чизкейк даниэль
  14. Вынуть из холодильника. На дно формы с тестом положить пергаментную бумагу, сверху высыпать туда любые сухие бобовые. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 220 г около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые удалить. Духовку снизить до 180 С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут. Песочную основу остудить.

    чизкейк даниэль
  15. Готовим основной сырно-заварной крем. В остывший заварной крем добавляем Рикотту и сахар. Взбиваем. Добавить туда же яйца, не переставая взбивать, затем крахмал, молоко, ваниль, сок лимона и цедру. В конце взбивания добавить сливки. Взбивать на средней скорости миксера. Полученная масса будет жидкой. Но не пугайтесь, при выпекании и уже охлаждении она застынет. Вы все делаете правильно.

    чизкейк даниэль
  16. Вылить сырно-кремовую начинку на песочную основу и выпекать при температуре 180 градусов 1 час - 1 час 30 минут. Я выпекала минут 30-40 при температуре 180 г, затем снизила духовку на 170 г, накрыла пергаментом чизкейк, можно фольгой и выпекала еще около 50 минут.

    чизкейк даниэль
  17. У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться.

    чизкейк даниэль
  18. Готовим "декор". Клубничный джем разбавляем совсем немного с водой, ставим на огонь и прокипятим.

    чизкейк даниэль
  19. Процедить через сито или через марлю.

    чизкейк даниэль
  20. Вылить еще горячий сироп на чизкейк, разровнять кисточкой и убрать в холодильник желательно на всю ночь, чтобы начинка хорошо застыла! P.S. Можно просто залить желе или украсить фруктами, все на ваш вкус!

    чизкейк даниэль
  21. Этот чизкейк настолько нежный, благодаря своей неповторимой текстуре, но самое главное, что он держит форму при разрезании, хотя я боялась, что не получится, так как масса была очень жидкой, но мои страхи оказались напрасными. Еще совет, песочное тесто в холодильнике немного затвердевает, так что перед подачей отрежьте кусочек и дайте минут 10-15 ему отойти.

    чизкейк даниэль
  22. Приятного аппетита!

    чизкейк даниэль
  23. И с последним месяцем Весны вас!

    чизкейк даниэль

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
tatyana90
tatyana90

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Галка Чайковская
Галка Чайковская

Необыкновенный рецепт чизкейка даниэля!!!

Люся кисова
Люся кисова

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Лика Смовженко
Лика Смовженко

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

tonya
tonya

Так и хочется приготовить!

Домашенко Лида
Домашенко Лида

Здесь новый рецепт lookingcooking.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-apelsinovy.

Бунчук Анюша
Бунчук Анюша

Калиенко, я только смотрела рецепт, но уже хочу чизкейка даниэля приготовить!

nadezhda
nadezhda

Спасибо, Калиенко!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

semam
semam

Очень простой рецепт чизкейка даниэля, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть чизкейка даниэля из магазина.;)
Спасибо Вам, Калиенко, за рецепты.

Зоя Пуртов
Зоя Пуртов

Чизкейк даниэль — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ofundinto1992
ofundinto1992

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит чизкейка даниэля.
Большое тебе спасибо, Калиенко, за такие простые, но аппетитные блюда.

qutiseten
qutiseten

Приготовила чизкейка даниэля!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lidiya76
lidiya76

Очень давно приметила этот рецептик чизкейка даниэля.
Получилось просто чудесно!
Калиенко спасибо Вам большое за этот рецепт!

Будицкая Даша
Будицкая Даша

Ухтышка какой рецепт чизкейка даниэля!!!!!!!
слюни текут рекой

kristina
kristina

Очень популярно все расписано. Спасибо.

masik_92
masik_92

Калиенко, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

gedither
gedither

Спасибо большое за замечательный рецепт чизкейка даниэля.

risherise1974
risherise1974

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

dzhulyetta
dzhulyetta

Я тоже делала чизкейка даниэля.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

masik_92
masik_92

Мы тоже недавно первый раз делали чизкейка даниэля. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Малиновый чизкейк

Сливочное масло 50 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сыр рикотта 500 г • Сыр маскарпоне 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Прозрачный мед 100 мл • Сахарная пудра 200 г • Ванильный сахар 1 столовая...

2 ч

Чизкейк с грушами

Нежный и очень вкусный дессерт. Вместо груш можно использовать другие фрукты или ягоды. Еще советую вместо обычной филадельфии добавить шоколадную, тогда вкус будет более контрастный...

3 ч

Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк — прекрасный выбор десерта. Он нравится даже тем, кто не любит кофе! {h3}Творожная выпечка — это вкусно и просто!{/h3} Творожная выпечка — одна из моих самых любимых....

45 мин

Чизкейк с грушей

Оригинальный творожный чизкейк с грушей. Вкусно получается и с творогом, и со сливочным сыром....

3 ч 5 мин

Чизкейк с семгой

желатин - 15 г • лимонный сок - 1 веточка • сыр - 200 г • сметана - 200 г • сливки - 120 мл • специи - 1...

90 мин

Чизкейк

Сыр филадельфия 500 г • Сыр маскарпоне 500 г • Яйцо куриное 5 шт. • Лимон 300 г • Сахар 325 г • Замороженная вишня 500 г • Пектин 20 г • Миндаль 175 г • Пшеничная мука 100 г • Сливочное...

1 ч 15 мин