Это мой первый чизкейк! Наконец-то у меня дошли до него руки. Рецептов чиза море, но я остановилась на "Даниэле" от Александра Селезнева с пояснениями и поправками от блоггера Миуды, правда, и мне пришлось поправить этот рецепт под себя немного, но на вкус чизкейка, я думаю, это абсолютно не повлияло. Чизкейк получился безумно вкусным, супер нежная текстура крема, со вкусом лимона, я еще как только приготовила крем, уже была приятно удивлено его вкусом. Но проблема у меня возникла с сыром, а именно с рикоттой, его не было в продаже в наших магазинах, даже как-то странно. Но я нашла рецепт, оказывается, рикотту абсолютно не трудно готовить в домашних условиях, даже дешевле, исходя из продуктов, нежели купить сам сыр. Так что я в рецепте поделилась и приготовлением этого сыра, а вдруг кому-то понадобится) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кокосового чизкейка. Вы еще такое не пробовали.
Готовим сыр Рикотту. Выжать сок 2 крупных лимонов.
Влить молоко в глубокую кастрюлю, добавить сахар, соль, молоко прогреть до 90 гр, но не кипятить!
Как только молоко станет горячим, влить в него лимонный сок тоненькой струйкой. Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот "хлопья" и отойти сыворотка.
Вот так должно оставаться на ложке. Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.
Затем откинуть на марлю, дать стечь всей жидкости.
Сыр у меня получился очень нежным и мягким, чем то похож на обычный вкус творога, но без особой кислинки. По рецепту должно было получиться 400 граммов, как мне нужно было, но у меня вышло 320 г, в принципе тоже неплохо, и я немного изменила кол-во ингредиентов под свой сыр)
Готовим песочное тесто. Растираем сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавить муку, снова растереть, добавить слегка взбитое яйцо с солью и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем можно приготовить крем. Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тем временем ставим молоко на огонь и подогреваем его, но не кипятить. Как только молоко подогреется, влить немного его в яичную смесь, перемешать и вылить обратно всю смесь в кастрюлю тоненькой струйкой, не забываю помешивать венчиком. Варить до загустения.
Готовый крем остудить.
Достаем наше охлажденное тесто из холодильника. 1.Вариант - раскатать тесто на поверхности, обязательно присыпанной мукой, а потом вырезать круг, с размером формы, а затем вырезать полоски, с размером бортиков. 2 Вариант-разделить тесто на 2 части, одну часть теста раскатываем в круг с диаметром нашей формы, на присыпанной мукой поверхности, другую часть раскатываем в полоску, с размером бортиков нашей формы, аккуратно ножом выравниваем и перемещаем в форму, застеленную пергаментом. Сначала стелим низ, руками выравниваем, затем аккуратно стелим бока и руками все подправляем. И 3 Вариант-тесто раскатать полностью и скалкой выстелить в форму, но оно такое хрупкое и ломкое, что мне было сделать так трудновато и я делала как в 1 варианте. Стараться раскатать тесто потоньше, ну конечно, чтоб не просвечивалось. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на минут 30.
Вынуть из холодильника. На дно формы с тестом положить пергаментную бумагу, сверху высыпать туда любые сухие бобовые. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 220 г около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые удалить. Духовку снизить до 180 С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут. Песочную основу остудить.
Готовим основной сырно-заварной крем. В остывший заварной крем добавляем Рикотту и сахар. Взбиваем. Добавить туда же яйца, не переставая взбивать, затем крахмал, молоко, ваниль, сок лимона и цедру. В конце взбивания добавить сливки. Взбивать на средней скорости миксера. Полученная масса будет жидкой. Но не пугайтесь, при выпекании и уже охлаждении она застынет. Вы все делаете правильно.
Вылить сырно-кремовую начинку на песочную основу и выпекать при температуре 180 градусов 1 час - 1 час 30 минут. Я выпекала минут 30-40 при температуре 180 г, затем снизила духовку на 170 г, накрыла пергаментом чизкейк, можно фольгой и выпекала еще около 50 минут.
У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться.
Готовим "декор". Клубничный джем разбавляем совсем немного с водой, ставим на огонь и прокипятим.
Процедить через сито или через марлю.
Вылить еще горячий сироп на чизкейк, разровнять кисточкой и убрать в холодильник желательно на всю ночь, чтобы начинка хорошо застыла! P.S. Можно просто залить желе или украсить фруктами, все на ваш вкус!
Этот чизкейк настолько нежный, благодаря своей неповторимой текстуре, но самое главное, что он держит форму при разрезании, хотя я боялась, что не получится, так как масса была очень жидкой, но мои страхи оказались напрасными. Еще совет, песочное тесто в холодильнике немного затвердевает, так что перед подачей отрежьте кусочек и дайте минут 10-15 ему отойти.
Приятного аппетита!
И с последним месяцем Весны вас!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 50 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сыр рикотта 500 г • Сыр маскарпоне 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Прозрачный мед 100 мл • Сахарная пудра 200 г • Ванильный сахар 1 столовая...
2 ч
Нежный и очень вкусный дессерт. Вместо груш можно использовать другие фрукты или ягоды. Еще советую вместо обычной филадельфии добавить шоколадную, тогда вкус будет более контрастный...
3 ч
Кофейный чизкейк — прекрасный выбор десерта. Он нравится даже тем, кто не любит кофе! {h3}Творожная выпечка — это вкусно и просто!{/h3} Творожная выпечка — одна из моих самых любимых....
45 мин
Оригинальный творожный чизкейк с грушей. Вкусно получается и с творогом, и со сливочным сыром....
3 ч 5 мин
желатин - 15 г • лимонный сок - 1 веточка • сыр - 200 г • сметана - 200 г • сливки - 120 мл • специи - 1...
90 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Необыкновенный рецепт чизкейка даниэля!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Так и хочется приготовить!
Здесь новый рецепт lookingcooking.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-apelsinovy.
Калиенко, я только смотрела рецепт, но уже хочу чизкейка даниэля приготовить!
Спасибо, Калиенко!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Очень простой рецепт чизкейка даниэля, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть чизкейка даниэля из магазина.;)
Спасибо Вам, Калиенко, за рецепты.
Чизкейк даниэль — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит чизкейка даниэля.
Большое тебе спасибо, Калиенко, за такие простые, но аппетитные блюда.
Приготовила чизкейка даниэля!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень давно приметила этот рецептик чизкейка даниэля.
Получилось просто чудесно!
Калиенко спасибо Вам большое за этот рецепт!
Ухтышка какой рецепт чизкейка даниэля!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Калиенко, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо большое за замечательный рецепт чизкейка даниэля.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я тоже делала чизкейка даниэля.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали чизкейка даниэля. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)