Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт клубничного чизкейка. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На Пасху, Новый год
Для приготовления основы пирога орехи и крекер измельчить в блендере. (орехи нужны были соленые, но я использовала не соленый миндаль, осталась довольна выбором)
в ореховую смесь добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в форму, придавить, оставив бортики, выпекать в духовке 8-10 минут, при t 175.
Распустить желатин в воде. Смешать начинку: сыр (я использовала Альметте и Филадельфию), цедру лимона, сахар, острый перец по вкусу (перец можно не использовать, но я пробовала и подсыпала еще). В конце добавить распущенный желатин и еще раз вымешать.
Выложить сырную начинку поверх основы, поместить в холодильник на 2 часа. Перед подачей обжарить на сливочном масле крошку трех крекеров, обсыпать этой крошкой чизкейк.
Как разрезать все чизкейки, Вы наверное знаете? Нужен горячий сухой нож. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 50 г • печенье песочное - 130 г • творог 18% - 250 г • сахарная пудра - 3 ст.л. • желатин - 1 пакет • кокосовая стружка - 1 пакет...
2 ч
Сливочное масло 50 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сыр рикотта 500 г • Сыр маскарпоне 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Прозрачный мед 100 мл • Сахарная пудра 200 г • Ванильный сахар 1 столовая...
2 ч
Нежный и очень вкусный дессерт. Вместо груш можно использовать другие фрукты или ягоды. Еще советую вместо обычной филадельфии добавить шоколадную, тогда вкус будет более контрастный...
3 ч
Оригинальный творожный чизкейк с грушей. Вкусно получается и с творогом, и со сливочным сыром....
3 ч 5 мин
желатин - 15 г • лимонный сок - 1 веточка • сыр - 200 г • сметана - 200 г • сливки - 120 мл • специи - 1...
90 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила несладкий чизкейк на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вирачева, классный рецепт несладкого чизкейка!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
А я также заинтересовалась чизкейком апельсиновым.
Спасибо, Вирачева, очень вкусно!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Вирачева, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я выбрала несладкий чизкейк, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вкусно
Дорогая Вирачева!!!
Приготовила несладкий чизкейк мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень интересный рецепт несладкого чизкейка, сегодня обязательно попробую приготовить.
Вирачева, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вирачева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо, очень понравилось оформление несладкого чизкейка!
Сувенир и только!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт