и где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда? Теперь мне известны как минимум два средства, как вернуться назад в детство. Дело в том, что пару дней назад к нам в гости приезжал один мой хороший друг, с которым мы не виделись почти пять лет, мы вместе учились в университете и в последнее время почти не общались! Так вот, когда я его увидела, то сразу почувствовала себя моложе лет на пятнадцать, честное слово! Второй способ, наверняка, известен всем вам: нужно просто приготовить то блюдо, которое вам готовила мама или бабушка в детстве, и детская искренняя радость вам гарантирована, по крайней мере, пока вы будете наслаждаться этим блюдом! При этом любая попытка вытеснить эту назовем ее кулинарной привязанность будет обречена на неудачу. Так мой супруг обожает один чизкейк, который готовила ему мама, при этом он сам прекрасно печет его на свой день рожденья, и пару дней назад я смогла еще раз в этом убедиться. В этом году он даже привлек разбуянившихся под вечер детей, и они ему с удовольствием помогли. Чизкейк этот невероятно прост по составу, при этом действительно вкусный, просто я кулинар-авантюрист в душе не могу смириться с тем, что только этот чизкейк удостоен звания лучший, и всячески сопротивляюсь этому. Вот и теперь решила убедить мужа в том, что есть еще варианты этой творожной выпечки, которые могут стать такими же любимыми в нашей семье, как этот. Хочется верить, что мне это удалось, помогал мне наш четырехлетний сын Йоханнес, который отказался днем спать в отличие от своего брата! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чизкейка с черносливом. Вы еще такое не пробовали.
Для начала помоем горячей водой изюм и зальем его апельсиновым соком. Творог откинем на мелкое сито и дадим лишней жидкости стечь.
Желтки отделим от белков.
С апельсина снимем цедру. Срежем кожуру так, чтобы осталась только мякоть апельсина, нарежем апельсин колечками, колечки на половинки, а лучше четвертинки.
Приготовим тесто. Масло из холодильника нарежем и смешаем с остальными ингредиентами для теста, смажем форму диаметром 26 см сливочным маслом и выложим дно формы тестом. Поставим форму в холодильник.
Духовку разогреваем до 175 градусов. Сливочное масло для заливки взобьем с сахаром (я использую ванильный сахар, просто, руководствуясь известным способом, кладу палочку ванили в банку с сахаром).
Введем по одному желтки, продолжая взбивать. Добавим цедру апельсина, творог, маскарпоне, пудинг, манку, отжатый изюм и перемешаем на небольших оборотах в комбайне или вручную.
Белки взобьем со щепоткой соли и постепенно введем в творожную массу. Перемешаем заворачивающими движениями до однородности. Достанем форму с тестом из холодильника.
Выложим на тесто половину заливки.
Затем, промокая каждую дольку апельсина бумажным полотенцем, выложим их на заливку. Сверху остальная заливка. Ставим в духовку на полтора часа. За последние 15 минут до окончания выпечки прикроем форму бумагой для выпечки.
Даем чизкейку остыть в течение нескольких часов, выкладываем его на решетку и оставляем отдохнуть на ночь, а потом угощаемся и угощаем на здоровье, это очень вкусно.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк абрикосовый. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет х...
30 мин
Нежный и невероятно вкусный торт-чизкейк из сливочного сыра с ревенем и сметанным кремом....
1 ч 30 мин
Домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. Сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. Да, как бы это странно не звучало, но из этих...
1 ч
Яйцо куриное 4 шт. • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 300 г • Мягкий творог 200 г • Замороженная вишня 400 г • Сахар 13 столовых ложек...
40 мин
Это мой первый чизкейк! Наконец-то у меня дошли до него руки. Рецептов чиза море, но я остановилась на "Даниэле" от Александра Селезнева с пояснениями и поправками от блоггера Миуды,...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Приготовила чизкейк с апельсином и изюмом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт чизкейка с апельсином и изюмом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Приготовила чизкейк с апельсином и изюмом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится чизкейк.
Большое спасибо за рецепт чизкейка с апельсином и изюмом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
bessmertnaya_87, ваш рецепт чизкейка с апельсином и изюмом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Bessmertnaya_87, рецепт чизкейка с апельсином и изюмом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Я теперь просто обязана приготовить чизкейк с апельсином и изюмом
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
чизкейк с апельсином и изюмом-это моя мечта!)))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)