Домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. Сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. Да, как бы это странно не звучало, но из этих продуктов можно приготовить нежнейший сыр для чизкейков и кремов.
{h3}Маленькая хитрость – и вкуснейший результат{/h3}
Чизкейк готовится очень просто. Нужно лишь потратить немного времени на приготовление сыра. Да и тут на самом деле все просто. Сначала кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом разморозить. Я обычно закупаю продуктов на несколько чизкейков, а уже по мере необходимости размораживаю и готовлю сыр. Этот чизкейк всегда имеет большой успех на любом столе. Никто не сможет догадаться, из чего он приготовлен, пока вы сами не скажете. Вкус у чизкейка такой нежный – и все думают, что он приготовлен из нежнейшего сливочного сыра.
{h3}Нюансы приготовления сыра{/h3}
Для сыра на один чизкейк нужно 2 литра кисломолочных продуктов. Это может быть просто 2 литра ряженки или 2 литра сметаны. Можно взять эти продукты в равных количествах по литру каждого. А можно еще и добавить кефир в состав. Кефир сделает вкус сыра нежнее, а консистенцию – пластичнее. Но приготовить сыр только из одного кефира невозможно. Изменяя пропорции кефира, ряженки и сметаны, можно получать разные по вкусу сырные продукты. Для того, чтобы получить полноценный сырный продукт для чизкейка, все кисломолочные продукты нужно заморозить, а потом отвесить на плотной ткани. Таким образом, путем вымораживания сыворотки мы получаем плотный, пластичный, однородный продукт без кислинки. Такой сыр подходит для приготовления чизкейков и кремов для прослойки тортов и пирожных.
Если же вы истинный ценитель классических чизкейков, то советую обратить внимание на эти рецепты:
{ul}{li}чизкейк из маскарпоне без выпечки;{/li}{li}чизкейк с нутеллой без выпечки;{/li}{li}кокосовый чизкейк.{/li}{/ul} Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашнего чизкейка с творогом и желе. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Десерт, Праздник
Первым делом нужно приготовить сыр. Для этого кефир, ряженку и сметану соединить в одной миске, перемешать до однородности и отправить в морозилку до полного замораживания. Замораживаются такие продукты примерно 6–8 часов. Кефир, ряженку и сметану лучше брать самые жирные, которые есть.
Для того чтобы можно было легко извлечь замороженную заготовку из миски, нужно миску снаружи обдать кипятком – и заготовка легко отойдет.
Замороженную заготовку выложить на плотную ткань или марлю, сложенную в 4–6 слоев. Собрать концы, завязать и подвесить при комнатной температуре для разморозки. Под заготовку поместить миску, в которую будет стекать сыворотка. Получившуюся сыворотку можно не выбрасывать, ее можно использовать для выпечки блинов.
Получается плотный и однородный сыр. В холодильнике под крышкой такой сыр можно хранить примерно 4 дня.
Когда сыр готов, можно переходить непосредственно к приготовлению чизкейка. Печенье измельчить в очень мелкую крошку.
Растопить сливочное масло и добавить его к печенью. Все опять хорошо смешать.
Получившуюся крошку плотно утрамбовать в форму. Форма – 20 сантиметров в диаметре.
Приготовить сырный слой. Сыр соединить с сахаром, крахмалом и яйцами. Все размешать до гладкости. Сделать это можно как миксером, так и венчиком.
Получается однородная масса без комочков.
Сырную массу вылить в форму, разровнять и сверху можно сделать красивые разводы лопаткой. Выпекать чизкейк при температуре 150–160ºС около часа. Нужно, чтобы верх чизкейка стал слегка желтым и центр немного подрагивал, как плотное желе.
Готовый чизкейк полностью остудить в форме.
Готовый чизкейк вырезать из формы и переложить на сервировочное блюдо. Отправить в холодильник часа на 4. За это время чизкейк уплотнится и станет еще вкуснее.
Консистенция у чизкейка кремовая и гладкая, аромат очень вкусный. Сам чизкейк имеет приятный нежный вкус, и, если не знать, из чего он приготовлен, то невозможно догадаться.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы готовили когда-либо пирог из мороженого? Стоит попробовать! Для летнего знойного денька нет ничего лучше освежающего десерта, в нашем случае – холодного чизкейка без выпечки. Принцип...
40 мин
Больше всего люблю выпечные чизкейки и готовлю их из пастообразного творога. Мне кажется, что полезнее, вкуснее и проще в исполнении трудно найти торта. К тому же всякий раз он может...
1 ч 30 мин
масло сливочное - 50 г • печенье песочное - 130 г • творог 18% - 250 г • сахарная пудра - 3 ст.л. • желатин - 1 пакет • кокосовая стружка - 1 пакет...
2 ч
Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...
60 мин
яйца - 3 шт. • готовое слоеное тесто - 250 г • масло для смазывания • сливки жирностью 22% - 180 мл • молотая корица - 1 ч.л. • яблоко - 1 шт. • сахар - 1 стак. + 1 ст.л. • творог -...
1 ч
Комментарии к рецепту
Tasya,:) очень аппетитное фото домашнего чизкейка
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сегодня приготовила домашний чизкейк!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям чизкейка апельсинового должно понравится.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашний чизкейк пробовать))))
Tasya, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Ухтышка какой рецепт домашнего чизкейка!!!!!!!
слюни текут рекой
Сейчас пойду готовить)))