Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маминого чизкейка. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и 6 ст. л. сахара растереть.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.
Добавить муку и тщательно вымешать ложкой. Сформировать тесто в колобок (чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их подсолнечным маслом).
Тесто выложить в форму, руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
Готовим творожный крем. К творогу добавить 6 ст. л. сахара, растереть.
Белки достать из холодильника, взбить в течение 5 минут до воздушной массы.
Добавить белки к творогу, аккуратно перемешать.
С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать саму вишню.
В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст. л. сахара, можно добавить ванилин, или другие приправы, по вкусу, а для того чтобы вишня меньше давала сок можно добавить немного крахмала (1 ст. л.).
Сверху выложить крем, аккуратно разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 50 г • печенье песочное - 130 г • творог 18% - 250 г • сахарная пудра - 3 ст.л. • желатин - 1 пакет • кокосовая стружка - 1 пакет...
2 ч
Сливочное масло 50 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сыр рикотта 500 г • Сыр маскарпоне 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Прозрачный мед 100 мл • Сахарная пудра 200 г • Ванильный сахар 1 столовая...
2 ч
желатин - 15 г • лимонный сок - 1 веточка • сыр - 200 г • сметана - 200 г • сливки - 120 мл • специи - 1...
90 мин
Это мой первый чизкейк! Наконец-то у меня дошли до него руки. Рецептов чиза море, но я остановилась на "Даниэле" от Александра Селезнева с пояснениями и поправками от блоггера Миуды,...
40 мин
Этот нежный сливочный чизкейк можно украсить сверху ягодами или вареньем, хотя он хорош и сам по себе....
2 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень вкусно! Люблю чизкейк с вишней!
Блюдо просто супер, готовила чизкейк с вишней впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Предлагаю взять на заметку чизкейк апельсиновый. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Нежно и оригинально!
спасибо, Света!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Света,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту чизкейка с вишней.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт чизкейка с вишней.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за рецепт чизкейка с вишней, получилось!
Только закончила приготовление чизкейка с вишней.
Спасибо!