Недавно мне передали огромную тыкву, кажется, что она никогда не закончится. Вот и приходится, что-то придумывать, да еще с учетом того, что моим мужчинам тыква не очень нравится. Предлагаю вам приготовить чизкейк на шоколадном тесте с тыквенным муссом. Тыкву практически не слышно, муж даже не почувствовал, пока я сама не сказала, что это тыква. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чизкейка абрикосового. Вы еще такое не пробовали.
Складываем в блендер все сухие ингредиенты и холодное масло, перебиваем в крошку (если руками, то также перетереть в крошку).
Добавляем яйцо, воду, собираем в ком, отправляем на полчаса в холодильник.
Достаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента, перекладываем в форму.
Распределяем тесто по форме, накалываем, отправляем в холод на 15 минут, прокладываем пергаментом, засыпаем груз, выпекаем 20 минут при 180 С.
Для творожного слоя: отделить желтки от белков, сложить в блендер желтки, сахар, крахмал, мягкое масло, цедру и сок половинки лимона, пробить до однородности.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
Соединить белки с творожной массой.
Вылить творожную массу в песочную основу выпекать при 180 С 40-50 минут.
Очищенную тыкву нарезать кубиком и запечь до мягкости, пробить блендером в пюре вместе со сгущенным молоком, добавить заранее замоченный желатин, если нужно, то подогреть пюре, чтобы желатин растворился. Я еще пропустила через сито для однородности. Добавить ложку алкоголя (у меня ром), специи и сгущенку, еще раз пробить до однородности.
Взбить сливки до пиков, соединить с пюре, выложить мусс на остывшую творожную основу.
Украсить по вкусу, у меня грецкие орехи и миндаль в шоколаде. Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с абрикосами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Простой в приготовлении, чизкейк без выпечки. Готовится из взбитых сливок и сливочного сыра. Взбейте сливки, смешайте с сыром и просто поставьте в холодильник. Верх можно украсить...
8 ч 30 мин
Ирландский чизкейк - штука, которая полюбится вам с первого кусочка! Говорится ирландский чизкейк с белым шоколадом и ирландским кремом Бейлиз (или другим похожим)....
60 мин
Нежный и очень вкусный дессерт. Вместо груш можно использовать другие фрукты или ягоды. Еще советую вместо обычной филадельфии добавить шоколадную, тогда вкус будет более контрастный...
3 ч
Для теста: Сухари 200 гМиндаль (измельченный) 100 гМасло сливочное (растопленное) 100 г Начинка: Сыр Рикотта 500 гКрем (заварной) 300 гЯйца куриные (взбитые) 5 шт.Сахар (песок) 175...
90 мин
Кофейный чизкейк — прекрасный выбор десерта. Он нравится даже тем, кто не любит кофе! {h3}Творожная выпечка — это вкусно и просто!{/h3} Творожная выпечка — одна из моих самых любимых....
45 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, arint, за помощь!
Мой муж очень любит чизкейк шоколад-тыква-карамель.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Не рецепт, а песня!!!
Мама сделала чизкейк шоколад-тыква-карамель!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Сегодня первый раз готовила чизкейк шоколад-тыква-карамель.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Arint, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Хочу рассказать о чизкейке, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Опачки!
Теперь братик обрадуется чизкейку шоколад-тыква-карамель!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что чизкейк шоколад-тыква-карамель превзойдет все ожидания.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Arint, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))