Домашний чизкейк с творогом и желе - простая, но красивая и вкусная интерпретация традиционного американского десерта, своего рода чизкейк а-ля рус, который просто и быстро готовится в домашних условиях.
Вообще, блюда из творога очень характерны для русской кухни. Поэтому не удивительно, что рецепты других народов, в которых используется мягкий сыр, мы по возможности адаптируем к своим вкусам и предпочтениям, заменяя сыр творогом. Это и привычней, и дешевле, да и по вкусовым качествам, как правило, не хуже оригинала.
Чтобы в этом убедиться, приготовьте потрясающе аппетитный и нарядный чизкейк из творога, желе и ягод по нашему рецепту с пошаговыми фото. Для десерта лучше брать жирный домашний творог (жирностью 18% и более). Однако, если у вас нет возможности купить именно такой, возьмите менее жирный (5%-9%). Ягоды и/или фрукты можно взять любые на ваш выбор, причем подойдут как свежие, так и консервированные. А для желе берите только свежий желатин, т. к. старый может испортить блюдо.
Если все понятно, приступаем к готовке! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маминого чизкейка. Вы еще такое не пробовали.
Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.
Берем 700 г творога, вливаем в него 100 г сметанки и перебиваем блендером в однородную эластичную массу без комочков.
В 5-ти яичках отделяем белки от желтков и миксером взбиваем первые с половиной стакана сахарного песка в тугую пену. Затем в указанной последовательности добавляем к ним следующие ингредиенты: сначала полстакана просеянной пшеничной муки, затем 5 желтков, а после них полстакана постного масла. Все вымешиваем. Часть получившейся массы переливаем в форму с высокими бортами (не менее 6 см). Должен получиться слой высотой до 5 мм.
То, что останется, смешиваем со взбитым со сметаной творогом. Добавляем щепоть соли, полстакана сахарного песка, треть стакана молочка и немного ванилина (по вкусу). Все это перемешиваем миксером, а затем очень аккуратно распределяем по форме для выпечки поверх предыдущего слоя, который обязательно выступит по краям (по-другому не получится). Обратите внимание на то, что форму с чизкейком нужно поставить в емкость с водой (как на фото) для создания водяной бани, иначе десерт при выпечке может потрескаться.
Обе формы ставим в прогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минимум на 40 минут, а то и на целый час. Во время выпекания творожный чизкейк поднимется, а под конец приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого духовку нужно выключить, а чизкейк вынуть, смазать смесью из 50 г сметаны и 2 ст. л. сахарного песка, а затем вновь отправить в духовку остывать вместе с ней.
Когда он полностью остынет, вынимаем чизкейк из духовки и сверху украшаем любыми ягодами и/или фруктами, предварительно бланшированными в 2-ух стаканах сахарного сиропа. После бланширования сироп не выливаем, а соединяем его с распущенными в стакане холодной кипяченой воды 2 ст. л. желатина, чтобы получилось желе (желатину нужно дать набухнуть, а затем прогреть его до 70-80 градусов, чтобы он полностью растворился, и только после этого добавлять в сироп). Этим желе заливаем наш творожно-ягодный чизкейк и отправляем его на несколько часов в холодильник (лучше всего на всю ночь), а затем подаем к столу.Приятного чаепития!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейк - один из самых роскошных десертов, который можно испечь из сотни рецептов. Главное - воздушная и однородная текстура творожного крема. Поэтому вкушение чизкейка - очень чувственный...
45 мин
Мука — 2 стак. • Какао — 4 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Сливочное масло — 200 г • Творог (9%) — 500 г • Яйца — 4 шт. • Абрикосы — 500 г...
130 мин
Ирландский чизкейк - штука, которая полюбится вам с первого кусочка! Говорится ирландский чизкейк с белым шоколадом и ирландским кремом Бейлиз (или другим похожим)....
60 мин
Домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. Сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. Да, как бы это странно не звучало, но из этих...
1 ч
Этот нежный сливочный чизкейк можно украсить сверху ягодами или вареньем, хотя он хорош и сам по себе....
2 ч
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить домашний чизкейк с творогом и желе только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не домашний чизкейк с творогом и желе.
Всем рекомендую.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Кстати, когда я первый раз попробовала домашний чизкейк с творогом и желе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Надо попробовать
Наверно нужно порепетировать приготовление чизкейка апельсинового lookingcooking.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-apelsinovy. А то вдруг опростоволосимся.
Это какой-то шедевр!!!
Яна, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Домашний чизкейк с творогом и желе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Просто божественный вкус!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего чизкейка с творогом и желе.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Домашний чизкейк с творогом и желе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибочки за вкусняшку
Как же хочется домашнего чизкейка с творогом и желе!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я сделала домашний чизкейк с творогом и желе, все получилось очень даже..!
Яна, спасибо большое!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!