Японский хлопковый чизкейк

Рецепт японского хлопкового чизкейка
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 970 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусный чискейк с пористой и нежной структурой. Он воздушный и невесомый и тает во рту. От него сложно, точнее невозможно отказаться. За рецепт спасибо Нине - Никсия. на конкурс "Флешмоб Чизкейк Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт клубничного чизкейка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • сыр творожный сливочный 300 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 6 шт.
  • ванилин 2 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар белый 140 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • мука белая 60 г

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 150 градусов. Соединить в огнеупорной миске творожной сыр и молоко.

  2. Поставить миску на горячую водяную баню и перемешивать венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не исчезнут все комочки. (около 5 минут) Перегревать смесь не надо!

    японский хлопковый чизкейк
  3. Добавить размягченное сливочное масло.

    японский хлопковый чизкейк
  4. В другой миске соединить 6 желтков и 40 г сахара.

    японский хлопковый чизкейк
  5. Взбивать желтки венчиком, пока масса не посветлеет.

    японский хлопковый чизкейк
  6. Соединить творожную массу с взбитыми желтками, хорошенько взбивая венчиком до однородности.

    японский хлопковый чизкейк
  7. Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

    японский хлопковый чизкейк
  8. Белки из 6 яиц взбивать миксером до мягких пик, постепенно добавляя в них оставшиеся 100 г сахара.

    японский хлопковый чизкейк
  9. В три этапа вмешать лопаточкой белки в творожную смесь.

    японский хлопковый чизкейк
  10. Разъемную форму для выпечки выложить внутри бумагой, а дно формы обернуть фольгой. Вылить тесто в форму. Поставить форму в глубокий противень и налить в противень на палец высотой горячей воды. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.

    японский хлопковый чизкейк
  11. Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 мин Готовый чизкейк вынуть из духовки и дать остыть в форме. Затем пройдитесь тонким и острым ножом вдоль бортиков и снять их. Отклеить пергаментную бумагу. Остывший чизкейк поставить в холодильник, лучше на ночь.

    японский хлопковый чизкейк
  12. Достать чизкейк из холодильника, посыпать сахарной пудрой.

    японский хлопковый чизкейк
  13. Я подавала с ягодами смородины и медом из одуванчиков. Приятного аппетита.!!

    японский хлопковый чизкейк

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Катерина Ева
Катерина Ева

Toma, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Катя Мотошина
Катя Мотошина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А японский хлопковый чизкейк — это очень вкусно!

ksyukha89
ksyukha89

Спасибо за рецепт японского хлопкового чизкейка, он мне пригодился.

Битурина Элеонора
Битурина Элеонора

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

hedite2005
hedite2005

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

eromruti
eromruti

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Колбасицкая Галя
Колбасицкая Галя

Добавлен новый рецепт чизкейка.

Нютка Посушенко
Нютка Посушенко

Спасибо вам, toma, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для японского хлопкового чизкейка уже имеются в наличии.

marianna87
marianna87

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Василина Лободин
Василина Лободин

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили японский хлопковый чизкейк.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

olya
olya

Старый добрый рецепт.

Малиновый чизкейк

Сливочное масло 50 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сыр рикотта 500 г • Сыр маскарпоне 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Прозрачный мед 100 мл • Сахарная пудра 200 г • Ванильный сахар 1 столовая...

2 ч

Тыквенный чизкейк

Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...

60 мин

Чизкейк с малиной

Для теста: Сухари 200 гМиндаль (измельченный) 100 гМасло сливочное (растопленное) 100 г Начинка: Сыр Рикотта 500 гКрем (заварной) 300 гЯйца куриные (взбитые) 5 шт.Сахар (песок) 175...

90 мин

Чизкейк с грушей

Оригинальный творожный чизкейк с грушей. Вкусно получается и с творогом, и со сливочным сыром....

3 ч 5 мин

Чизкейк с семгой

желатин - 15 г • лимонный сок - 1 веточка • сыр - 200 г • сметана - 200 г • сливки - 120 мл • специи - 1...

90 мин

Чизкейк

Сыр филадельфия 500 г • Сыр маскарпоне 500 г • Яйцо куриное 5 шт. • Лимон 300 г • Сахар 325 г • Замороженная вишня 500 г • Пектин 20 г • Миндаль 175 г • Пшеничная мука 100 г • Сливочное...

1 ч 15 мин