Вкусный чискейк с пористой и нежной структурой. Он воздушный и невесомый и тает во рту. От него сложно, точнее невозможно отказаться. За рецепт спасибо Нине - Никсия. на конкурс "Флешмоб Чизкейк Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт клубничного чизкейка. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта
Разогреть духовку до 150 градусов. Соединить в огнеупорной миске творожной сыр и молоко.
Поставить миску на горячую водяную баню и перемешивать венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной и не исчезнут все комочки. (около 5 минут) Перегревать смесь не надо!
Добавить размягченное сливочное масло.
В другой миске соединить 6 желтков и 40 г сахара.
Взбивать желтки венчиком, пока масса не посветлеет.
Соединить творожную массу с взбитыми желтками, хорошенько взбивая венчиком до однородности.
Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Белки из 6 яиц взбивать миксером до мягких пик, постепенно добавляя в них оставшиеся 100 г сахара.
В три этапа вмешать лопаточкой белки в творожную смесь.
Разъемную форму для выпечки выложить внутри бумагой, а дно формы обернуть фольгой. Вылить тесто в форму. Поставить форму в глубокий противень и налить в противень на палец высотой горячей воды. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 мин Готовый чизкейк вынуть из духовки и дать остыть в форме. Затем пройдитесь тонким и острым ножом вдоль бортиков и снять их. Отклеить пергаментную бумагу. Остывший чизкейк поставить в холодильник, лучше на ночь.
Достать чизкейк из холодильника, посыпать сахарной пудрой.
Я подавала с ягодами смородины и медом из одуванчиков. Приятного аппетита.!!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 50 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сыр рикотта 500 г • Сыр маскарпоне 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Прозрачный мед 100 мл • Сахарная пудра 200 г • Ванильный сахар 1 столовая...
2 ч
Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...
60 мин
#Малина (свежемороженая или свежая) 200 гСахар (песок) 75 г Для теста: Сухари 200 гМиндаль (измельченный) 100 гМасло сливочное (растопленное) 100 г Начинка: Сыр Рикотта 500 гКрем (заварной)...
90 мин
Оригинальный творожный чизкейк с грушей. Вкусно получается и с творогом, и со сливочным сыром....
3 ч 5 мин
желатин - 15 г • лимонный сок - 1 веточка • сыр - 200 г • сметана - 200 г • сливки - 120 мл • специи - 1...
90 мин
Комментарии к рецепту
Toma, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А японский хлопковый чизкейк — это очень вкусно!
Спасибо за рецепт японского хлопкового чизкейка, он мне пригодился.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Добавлен новый рецепт чизкейка.
Спасибо вам, toma, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для японского хлопкового чизкейка уже имеются в наличии.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили японский хлопковый чизкейк.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Старый добрый рецепт.