Очень вкусный, нежный и умеренно сладкий чизкейк. Вместо лесных ягод можно взять только малину или чернику. Сладкоежки смело могут увеличить количество сахара в творожной массе!! Рекомендую. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт чизкейка с черносливом. Вы еще такое не пробовали.
Тесто: Соединить 100 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, щепотку соли, 1 яйцо, муку и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Ягодная начинка: Ягоды и 50 г сахарной пудры довести до кипения.
Соединить 15 г крахмала и апельсиновый сок, добавить к ягодам, довести до кипения, остудить и протереть массу через мелкое сито.
Тесто разделить на 2 части. Половину теста тонко раскатать, выложить в форму с пергаментом, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12 минут.
Творожная начинка: Взбить 125 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры и ванильный сахар до однородной массы. По одному ввести яйца.
Добавить оставшийся крахмал, творог, йогурт, взбить несколько минут до получения однородной массы.
Отложить 3 ст. л. ягодного пюре на украшение, остальное пюре смешать с 6 ст. л. творожной массы.
Из оставшегося теста выложить бортик на тесто. Половину творожной маcсы выложить на корж.
Малиновое пюре выложить в виде спирали на творожную массу и круговыми движениями провести деревянной палочкой по пюре.
Остальную творожную массу выложить сверху, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 70 минут. Остудить. Поставить в холодильник на 2 часа.
Посыпать оставшейся сахарной пудрой и украсить ягодным пюре. Приятного аппетита:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк абрикосовый. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 2 стак. • Какао — 4 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Сливочное масло — 200 г • Творог (9%) — 500 г • Яйца — 4 шт. • Абрикосы — 500 г...
130 мин
Простой в приготовлении, чизкейк без выпечки. Готовится из взбитых сливок и сливочного сыра. Взбейте сливки, смешайте с сыром и просто поставьте в холодильник. Верх можно украсить...
8 ч 30 мин
Домашний чизкейк – это оригинальный, нежный, очень вкусный и бюджетный чизкейк. Сыр для чизкейка готовится из сметаны, кефира и ряженки. Да, как бы это странно не звучало, но из этих...
1 ч
Оригинальный творожный чизкейк с грушей. Вкусно получается и с творогом, и со сливочным сыром....
3 ч 5 мин
Это мой первый чизкейк! Наконец-то у меня дошли до него руки. Рецептов чиза море, но я остановилась на "Даниэле" от Александра Селезнева с пояснениями и поправками от блоггера Миуды,...
40 мин
Комментарии к рецепту
Marianna80, спасибо за прекрасный рецепт! воздушный чизкейк с лесными ягодами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала воздушный чизкейк с лесными ягодами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо вам, marianna80, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для воздушного чизкейка с лесными ягодами уже имеются в наличии.
А еще посмотрите ссылочку чизкейк.
Marianna80, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Готовится элементарно)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Вот это ДААААА!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт воздушного чизкейка с лесными ягодами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!