В жизни всегда не хватает коробки шоколадных конфет.Если захотелось сладенького, а вы следите за фигурой, то побалуйте себя таким чизкейком. В одной порции 293 ккал и 8 г жира. Но можно и еще сделать чизкейк более легким. Для этого можно выпекать и вовсе без коржа из печенья. Застелите дно формы пекарской бумагой и выложите творожную массу. В этом случае калорийность уменьшится вдвое, а жирность будет всего 1г. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ирландского чизкейка. Вы еще такое не пробовали.
Мак промыть, залить вскипевшим стаканом воды и варить на маленьком огне примерно 7-10 мин Постоянно помешивая. Затем немного остудить и пробить блендером. Остудить.
Печенье измельчить в блендере. Добавить масло и лимонный сок. Если требуется, добавьте те самые 2 ст. л. сахара.
Замесить тесто. Разъемную форму (у меня 28см) для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто из печенья. Разровнять по всему дну и закрыть пищевой пленкой. Убрать на 15 мин в холодильник. Духовку разогреть до 180г Затем снять пленку и выпекать 10 мин Остудить.
Творог взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творожный сыр, яйца, ванильный сахар, соль и сразу прекратить взбивать.
Творожную массу разделить на 3 части. В 2 части добавить мак.
Выложить маково-творожную массу по краям основы. Предварительно я выстелила пергаментом бока формы.
Середину заполнить массой без мака.
Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 5-6 долек.
Затем обратно собрать дольки в целое яблоко и поместить в форму с чизкейком.
Все это сооружение накрыть пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50 мин За 5 мин до окончания снять бумагу и проверить как там обстоят дела. Если творог сильно жидкий, то подержите еще несколько минут.
Затем полностью остужаем и можно легко нарезать на нужные вам кусочки. Я положила 3 яблока для того чтобы можно было нарезать чизкейк на разные кусочки, с яблоком и без него. Не все в моем окружении любят печеные яблоки, так как люблю их я. Серединки яблок я заполнила красной смородиной.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк абрикосовый. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежный и очень вкусный дессерт. Вместо груш можно использовать другие фрукты или ягоды. Еще советую вместо обычной филадельфии добавить шоколадную, тогда вкус будет более контрастный...
3 ч
Для теста: Сухари 200 гМиндаль (измельченный) 100 гМасло сливочное (растопленное) 100 г Начинка: Сыр Рикотта 500 гКрем (заварной) 300 гЯйца куриные (взбитые) 5 шт.Сахар (песок) 175...
90 мин
Кофейный чизкейк — прекрасный выбор десерта. Он нравится даже тем, кто не любит кофе! {h3}Творожная выпечка — это вкусно и просто!{/h3} Творожная выпечка — одна из моих самых любимых....
45 мин
Очень вкусный чизкейк, несколько раз пекла по этому рецепту и осталась очень довольна...
10 ч
Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но на его основе вы можете приготовить самые разные торты, всего лишь меняя или дополняя...
15 мин
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Литвишкова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Посмотрите здесь тоже про чизкейк lookingcooking.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Первый раз в жизни решилась на яблочно-маковый чизкейк и не получилось(((
Так обидно!!