Яблочно-маковый чизкейк

Рецепт яблочно-макового чизкейк
  • Общее время: 2 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 585 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В жизни всегда не хватает коробки шоколадных конфет.Если захотелось сладенького, а вы следите за фигурой, то побалуйте себя таким чизкейком. В одной порции 293 ккал и 8 г жира. Но можно и еще сделать чизкейк более легким. Для этого можно выпекать и вовсе без коржа из печенья. Застелите дно формы пекарской бумагой и выложите творожную массу. В этом случае калорийность уменьшится вдвое, а жирность будет всего 1г. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ирландского чизкейка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • печенье - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • творог обезжиренный - 500 г
  • сыр буко - 200 г
  • сахар - 100 г
  • мак - 50 г
  • яблоки - 3 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Мак промыть, залить вскипевшим стаканом воды и варить на маленьком огне примерно 7-10 мин Постоянно помешивая. Затем немного остудить и пробить блендером. Остудить.

  2. Печенье измельчить в блендере. Добавить масло и лимонный сок. Если требуется, добавьте те самые 2 ст. л. сахара.

    яблочно-маковый чизкейк
  3. Замесить тесто. Разъемную форму (у меня 28см) для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто из печенья. Разровнять по всему дну и закрыть пищевой пленкой. Убрать на 15 мин в холодильник. Духовку разогреть до 180г Затем снять пленку и выпекать 10 мин Остудить.

    яблочно-маковый чизкейк
  4. Творог взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить творожный сыр, яйца, ванильный сахар, соль и сразу прекратить взбивать.

    яблочно-маковый чизкейк
  5. Творожную массу разделить на 3 части. В 2 части добавить мак.

    яблочно-маковый чизкейк
  6. Выложить маково-творожную массу по краям основы. Предварительно я выстелила пергаментом бока формы.

    яблочно-маковый чизкейк
  7. Середину заполнить массой без мака.

    яблочно-маковый чизкейк
  8. Из яблок удалить сердцевину, разрезать на 5-6 долек.

    яблочно-маковый чизкейк
  9. Затем обратно собрать дольки в целое яблоко и поместить в форму с чизкейком.

    яблочно-маковый чизкейк
  10. Все это сооружение накрыть пергаментом.

    яблочно-маковый чизкейк
  11. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50 мин За 5 мин до окончания снять бумагу и проверить как там обстоят дела. Если творог сильно жидкий, то подержите еще несколько минут.

    яблочно-маковый чизкейк
  12. Затем полностью остужаем и можно легко нарезать на нужные вам кусочки. Я положила 3 яблока для того чтобы можно было нарезать чизкейк на разные кусочки, с яблоком и без него. Не все в моем окружении любят печеные яблоки, так как люблю их я. Серединки яблок я заполнила красной смородиной.

    яблочно-маковый чизкейк

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк абрикосовый. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
hedand1971
hedand1971

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Мотошина Лена
Мотошина Лена

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

rowdu
rowdu

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

orsout
orsout

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Настасья Шныра
Настасья Шныра

Литвишкова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Олеся Гордеев
Олеся Гордеев

Посмотрите здесь тоже про чизкейк lookingcooking.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik.

Одегнал Томара
Одегнал Томара

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

tasha79
tasha79

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

saitunem
saitunem

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

salla
salla

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tengi
tengi

И это вправду весьма необычный рецепт.

Рита Загалко
Рита Загалко

Первый раз в жизни решилась на яблочно-маковый чизкейк и не получилось(((
Так обидно!!

Чизкейк с грушами

Нежный и очень вкусный дессерт. Вместо груш можно использовать другие фрукты или ягоды. Еще советую вместо обычной филадельфии добавить шоколадную, тогда вкус будет более контрастный...

3 ч

Чизкейк с малиной

Для теста: Сухари 200 гМиндаль (измельченный) 100 гМасло сливочное (растопленное) 100 г Начинка: Сыр Рикотта 500 гКрем (заварной) 300 гЯйца куриные (взбитые) 5 шт.Сахар (песок) 175...

90 мин

Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк — прекрасный выбор десерта. Он нравится даже тем, кто не любит кофе! {h3}Творожная выпечка — это вкусно и просто!{/h3} Творожная выпечка — одна из моих самых любимых....

45 мин

Чизкейк Нью-Йорк

Очень вкусный чизкейк, несколько раз пекла по этому рецепту и осталась очень довольна...

10 ч

Чизкейк с тыквой

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но на его основе вы можете приготовить самые разные торты, всего лишь меняя или дополняя...

15 мин

Чизкейк

Сыр филадельфия 500 г • Сыр маскарпоне 500 г • Яйцо куриное 5 шт. • Лимон 300 г • Сахар 325 г • Замороженная вишня 500 г • Пектин 20 г • Миндаль 175 г • Пшеничная мука 100 г • Сливочное...

1 ч 15 мин