С наступившим новым 2014 годом, друзья! Праздники уже прошли, но все еще хочется видеть на столе яркие, сочные, вкусные блюда. Творожный чизкейк с шафраном - моя полная импровизация над теми продуктами, которые остались в холодильнике. Получился нежный, слегка воздушный, ароматный, а главное очень вкусный чизкейк! Смело пробуйте и у Вас все получится! Удачи в новом году! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт мандаринового чизкейка. Вы еще такое не пробовали.
Приготовить все ингредиенты. Раскрошить печенье в миске. Печенье сахарное или галетное.
Растолочь печенье в мелкую крошку. Добавить к крошке растопленное сливочное масло, какао, оливковое масло и все тщательно перемешать. Вырезать из пергаментной бумаги круг диаметром вашей формы для выпекания. Выложить смесь на пергамент и хорошенько примять. Убрать форму в холод на 20 минут.
Тем временем, в миску кладем творог (если он зернистый, то пропустить его в блендере), добавляем к нему йогурт. Все тщательно перемешиваем миксером. В отдельной посуде взбиваем миксером белки с щепоткой соли до воздушных пиков, добавляем мед и еще взбиваем до устойчивых пиков. Желтки отдельно взбиваем.
Затем во взбитые белки добавляем шафран, настоенный водой (20-30 мл).
К творожной массе добавляем желтки, все тщательно перемешиваем. Затем аккуратно вводим взбитые белки.
Переливаем готовую творожную массу в форму с тестом из печенья. Ставим в духовку при температуре 160-170 градусов на 45-60 минут. Нижним рядом в духовом шкафу можно поставить противень с кипятком.
Готовый кейк (из духовки) выглядит так.
Даем ему остыть часика на 2. Затем украшаем джемом (можете выбрать любой на ваш вкус) и добавляем мандарин. Получилось очень ярко, празднично и вкусно!
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить чизкейк с вишней. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Больше всего люблю выпечные чизкейки и готовлю их из пастообразного творога. Мне кажется, что полезнее, вкуснее и проще в исполнении трудно найти торта. К тому же всякий раз он может...
1 ч 30 мин
масло сливочное - 50 г • печенье песочное - 130 г • творог 18% - 250 г • сахарная пудра - 3 ст.л. • желатин - 1 пакет • кокосовая стружка - 1 пакет...
2 ч
Если тыква очень сладкая, то этот рецептик полностью подойдет, а если нет, то нужно подсластить на ваш вкус, иначе будет не сладко) Я тут поискала и нашла варианты чем можно заменить...
60 мин
Яйцо куриное 4 шт. • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 300 г • Мягкий творог 200 г • Замороженная вишня 400 г • Сахар 13 столовых ложек...
40 мин
желатин - 15 г • лимонный сок - 1 веточка • сыр - 200 г • сметана - 200 г • сливки - 120 мл • специи - 1...
90 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не творожный чизкейк с шафраном.
Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что творожный чизкейк с шафраном не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту творожный чизкейк с шафраном, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется творожному чизкейку с шафраном!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Девочки, давайте поговорим про lookingcooking.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще творожный чизкейк с шафраном я не очччччень, но творожный чизкейк с шафраном — на пятёрку)))
Как же аппетитно.
Спасибо за рецепт творожного чизкейка с шафраном, получилось!
Готовила творожный чизкейк с шафраном Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!