Аппетитный аромат у этого хлебушка очень вкусный, делюсь рецептом. Рецепт теста брала из своего же рецепта багета слоеного, с небольшими изменениями, идею зеленой прослойки видела где-то на эти же сайте. Из этих ингредиентов выходит 2 багета длиной 30 см. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Теплое молоко соединить с теплой водой и развести там дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло.
Порциями просеивать в миску муку, замешивая венчиком пока.
Когда вся мука будет просеяна замесить тесто руками, 10 минут.
Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа чтобы тесто подошло. Для зеленой прослойки хлеба кладем в блендер пол пучка мытого укропа, пол пучка мытой петрушки, 5 зубчиков чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Все перебиваем до мелкой однородной массы.
Время прошло и подошло наше тесто.
Обминаем его и делим на 2 части.
Каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 1-1,5 см.
Смазываем все поверхность зеленой прослойкой.
Сворачиваем пласт в рулет, защепляем крепко бока, чтобы он не развернулся при выпечке.
Выходит два таких колбасика.
Кладем оба багета на пергамент на противне, присыпаем через сито мукой и делаем надрезы острым ножом.
Надрезы красиво раскрылись показав зеленые прослойки.
Даем багетам расстояться 30 минут. А пока включаем духовку на нагрев 180 С. 30 минут прошло, духовка нагрелась, а багеты расстоялись, увеличились в объеме Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут до румяной корочки. Ох и пахнет, чесночный аромат:)
Горячие багеты вынимаем на решетку и даем остыть. Очень вкусный чесночный хлебушек, кусочки прямо расслаиваются при разрезе.
Я как раз в этот день сделала намазку из сала: в блендер кладем кусочки соленого сала без шкурки, чеснок, красный свежий перец чили, молотая паприка, черный перец. Все ингредиенты по вкусу, перебила в блендере, сложила в горшочек и в холодильник застывать отправила. Эта чесночная намазка из сала с этим чесночным хлебушком отличная пара:) А к горячему борщу со сметанкой так-то вообще сказка:)
Крупное фото в разрезе.
Полосатый красавчик.
Рекомендую рецепт!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....
3 ч 40 мин
свинина 400 г • чеснок 3 шт. • лук 1 шт. • картофель 3 шт. • пшено 3 щеп • петрушка 1 пуч • желток яичный 3 шт. • соль и перец по вкусу • масло растительное 3 ст.л....
1 ч 40 мин
Комментарии к рецепту
Я делала чесночный багет с зеленью по рецепту yasya70, мне понравилось.
Даже брату, который чесночный багет с зеленью не любит,понравилось!
Рецептик супер!!:)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Какая красота…
Сегодня первый раз готовила суп-пюре чесночный. Даже волновалась немножко.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за рецепт!
Спасибо yasya70, ты меня спасла!!!