Чесночный багет с зеленью

Рецепт чесночного багета с зеленью
  • Общее время: 3 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Аппетитный аромат у этого хлебушка очень вкусный, делюсь рецептом. Рецепт теста брала из своего же рецепта багета слоеного, с небольшими изменениями, идею зеленой прослойки видела где-то на эти же сайте. Из этих ингредиентов выходит 2 багета длиной 30 см. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорт - 500 г
  • молоко - 200 мл
  • вода - 50 мл
  • дрожжи свежие - 20 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • укроп свежий - ½ пучка
  • петрушка зелень - ½ пучка
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • чеснок - 5 зубчиков

Как приготовить пошагово

  1. Теплое молоко соединить с теплой водой и развести там дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло.

  2. Порциями просеивать в миску муку, замешивая венчиком пока.

    чесночный багет с зеленью
  3. Когда вся мука будет просеяна замесить тесто руками, 10 минут.

    чесночный багет с зеленью
  4. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа чтобы тесто подошло. Для зеленой прослойки хлеба кладем в блендер пол пучка мытого укропа, пол пучка мытой петрушки, 5 зубчиков чеснока и 2 ст. л. оливкового масла. Все перебиваем до мелкой однородной массы.

    чесночный багет с зеленью
  5. Время прошло и подошло наше тесто.

    чесночный багет с зеленью
  6. Обминаем его и делим на 2 части.

    чесночный багет с зеленью
  7. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной примерно 1-1,5 см.

    чесночный багет с зеленью
  8. Смазываем все поверхность зеленой прослойкой.

    чесночный багет с зеленью
  9. Сворачиваем пласт в рулет, защепляем крепко бока, чтобы он не развернулся при выпечке.

    чесночный багет с зеленью
  10. Выходит два таких колбасика.

    чесночный багет с зеленью
  11. Кладем оба багета на пергамент на противне, присыпаем через сито мукой и делаем надрезы острым ножом.

    чесночный багет с зеленью
  12. Надрезы красиво раскрылись показав зеленые прослойки.

    чесночный багет с зеленью
  13. Даем багетам расстояться 30 минут. А пока включаем духовку на нагрев 180 С. 30 минут прошло, духовка нагрелась, а багеты расстоялись, увеличились в объеме Ставим в духовку и выпекаем 30-35 минут до румяной корочки. Ох и пахнет, чесночный аромат:)

    чесночный багет с зеленью
  14. Горячие багеты вынимаем на решетку и даем остыть. Очень вкусный чесночный хлебушек, кусочки прямо расслаиваются при разрезе.

    чесночный багет с зеленью
  15. Я как раз в этот день сделала намазку из сала: в блендер кладем кусочки соленого сала без шкурки, чеснок, красный свежий перец чили, молотая паприка, черный перец. Все ингредиенты по вкусу, перебила в блендере, сложила в горшочек и в холодильник застывать отправила. Эта чесночная намазка из сала с этим чесночным хлебушком отличная пара:) А к горячему борщу со сметанкой так-то вообще сказка:)

    чесночный багет с зеленью
  16. Крупное фото в разрезе.

    чесночный багет с зеленью
  17. Полосатый красавчик.

    чесночный багет с зеленью
  18. Рекомендую рецепт!

    чесночный багет с зеленью

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Демакова Нюта
Демакова Нюта

Я делала чесночный багет с зеленью по рецепту yasya70, мне понравилось.
Даже брату, который чесночный багет с зеленью не любит,понравилось!

antedari
antedari

Рецептик супер!!:)

svetlana77
svetlana77

Как вкусно! Приходится считать калории...

illiss
illiss

Вкусно, красиво и незатратно!!!

urorour1984
urorour1984

Какая красота…

vadruts
vadruts

Сегодня первый раз готовила суп-пюре чесночный. Даже волновалась немножко.

Бунчук Анюша
Бунчук Анюша

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Кругликова Олеся
Кругликова Олеся

Спасибо за рецепт!

yaigsanol
yaigsanol

Спасибо yasya70, ты меня спасла!!!

Чесночный хлеб

Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка....

3 ч 40 мин

Чесночный суп

свинина 400 г • чеснок 3 шт. • лук 1 шт. • картофель 3 шт. • пшено 3 щеп • петрушка 1 пуч • желток яичный 3 шт. • соль и перец по вкусу • масло растительное 3 ст.л....

1 ч 40 мин