Неимоверно вкусный хлеб с пикантным ароматом, а главное - очень быстрый в приготовлении. Хлеб готовится на пиве с добавлением базилика. Остановиться невозможно! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт творожного хлеба. Вы еще такое не пробовали.
Просеять вместе муку и разрыхлитель в большую миску, добавить сахар.
Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить в миску с мукой. Влить пиво.
Лопаткой или большой ложкой смешать ингредиенты. Месить долго не обязательно, главное - однородность ингредиентов. Смотрите на консистенцию теста. Если тесто липкое можно добавить немного муки.
Форму для хлеба выстелить пергаментом для выпечки, смазать форму оливковым маслом. Выложить тесто в форму. При выпечке тесто поднимется, поэтому лучше выложить на 2/3 высоты формы. Чем небрежнее уложите тесто, тем красивее будут запеченные "пики".
Хлеб можно смазать оливковым маслом сверху. Выпекать хлеб в разогретой до 180 С духовке 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Хлеб получается с хрустящей корочкой, мягкий и плотный внутри. Запах изумительный! Чуть сладковатый вкус с пикантной ноткой базилика. Вкусно с маслом, сыром, джемом и просто так. Приятного аппетита!:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневый хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Продолжаю испытывать свое новое приобретение, которое в очередной раз оправдало мои ожидания. (хотя, этот хлебушек можно с успехом испечь в духовке). Хлеб получается с слегка влажной,...
7 ч
Хлебушек из книги "Детское питание" Ю. Высоцкой. Вообще, пекла своей дочке, но к тому моменту пока она встала, я уже доедала один хлебушек. Очень вкусный хлебушек, в рецепте были указаны...
3 ч 10 мин
Фрисландия-это область Нидерландов. Фризский сахарный хлеб - чудо! Но я сегодня пекла облегчонный вариант...
3 ч 15 мин
Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте ее сами по...
120 мин
Девочки, у меня радость - сын мне подарил книгу от Р. Бертине. Книга фантастическая!! Я в восторге!! Написано все очень подробно, просто руководство по выпечки хлеба. Самое основное...
3 ч
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Яхууу)))наконец то закончила быстрый хлеб на пиве с базиликом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Я еще не делала быстрый хлеб на пиве с базиликом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А у меня быстрый хлеб на пиве с базиликом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
britikova_76, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю быстрый хлеб на пиве с базиликом
Мы тоже недавно первый раз делали серый хлеб.
Спасибо:D
Будем пробовать!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А быстрый хлеб на пиве с базиликом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Britikova_76, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Britikova_76, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Britikova_76 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Удобная у вас инструкция по приготовлению быстрого хлеба на пиве с базиликом получилась