Суп-пюре чесночный

Рецепт супа-пюре чесночного
  • Общее время: 45 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 490 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Чесночный суп-пюре - звучит, может, и угрожающе, но на вкус он - очень нежный, как суфле, а вкус - божественный! К тому же, пользы от такого супа хоть отбавляй. Настоятельно рекомендую! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт супа-пюре по-милански. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Белый пшеничный хлеб (кусочки) — 6 шт.
  • Чеснок (головки) — 4 шт.
  • Куриный бульон (кубики) — 4 шт.
  • Жирные сливки — 1 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль — - По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. 1. Очистите чеснок.

  2. 2. Срежьте с хлеба корочки.

    суп-пюре чесночный
  3. 3. Поместите чеснок в кастрюлю с водой (покройте чеснок на полпальца водой), поставьте на огонь. Снимите, когда вода начнет "шуметь", но до кипения не доводите. Воду слейте. Затем влейте новую и повторите процедуру. Затем наполните кастрюлю 3 1/2 чашками воды, добавьте чеснок и бульонные кубики.

    суп-пюре чесночный
  4. 4. Через 7-8 минут, когда чеснок станет мягким, добавьте хлеб (можете покрошить), закипятите, затем сливки и снова доведите до кипения. Добавьте масло. Когда масло растает, снимите с плиты. Суп взбейте блендером и разлейте в тарелки. Приятного!

    суп-пюре чесночный

Хозяйке на заметку

Нет ничего проще и вкуснее чесночного супа-пюре. Для классического рецепта нужно много чеснока - очень много:) Как ни странно, суп острым не выходит, зато сохраняет все полезные чесночные свойства. Вместо жирных сливок (с ними вкуснее!) можно использовать и обезжиренные. Мой рецепт содержит мало составляющих, поэтому его легко запомнить, а, приготовив один раз, вы просто в него влюбитесь! К тому же, позаботитесь о здоровье своих близких. Чесночный суп-пюре подавайте с сухариками или гренками. Удачи!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить фасолевый суп-пюре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anastasiya94
anastasiya94

Просто божественный вкус!

Рындак Эльза
Рындак Эльза

Только закончила приготовление супа-пюре чесночного.
Спасибо!

Марианна Воронова
Марианна Воронова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею супа-пюре чесночного.

Нюта Горина
Нюта Горина

Вкусна

ksyukha
ksyukha

Отлично, суп-пюре чесночный — супер, понравилось всем!

Настасья Клипикова
Настасья Клипикова

Вчера сделала суп-пюре с чечевицей. А сегодня приготовлю суп-пюре чесночный.

Катя Баюнова
Катя Баюнова

Dasha90, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех супа-пюре чесночного.

dasha
dasha

Dasha90, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала суп-пюре чесночный по вашему рецепту, получилось сразу.

tidadya
tidadya

Спасибо вам, dasha90, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для супа-пюре чесночного уже имеются в наличии.

Тыквенный суп-пюре

тыква — 1 кг • вода — 1 л • кубик куриного бульона — 1 шт. • сливки — 200 мл • мука — 2 ст.л. • соль, перец — - По вкусу...

30 мин

Фасолевый суп-пюре

Супы-пюре пользуются огромной популярностью не только среди детишек, но и среди взрослых! Приятная консистенция, богатый вкус и невероятный аромат вот за что я люблю фасолевый суп-пюре....

60 мин

Суп-пюре из спаржи

Необязательно использовать много ингредиентов, чтобы приготовить вкусный суп. Это ароматное блюдо из спаржи как раз из таких супов....

30 мин

Суп-пюре Капучино

Идея супа не моя, этот рецепт я вычитала в журнале "Здоровье". Поэтому готовить или нет - вопрос даже не стоял. К супам отношусь трепетно, знаю и готовлю их великое множество, но даже...

40 мин

Суп-пюре из тыквы

Легкий и нежный суп-пюре можно подавать с кедровыми орешками или гренками это придаст ему особый шарм....

45 мин

Грибной суп-пюре

Густой, насыщенный, ароматный и очень вкусный - все это грибной суп-пюре. Он готовится из шампиньонов и лука на основе куриного бульона с добавлением сливок. Попробуйте, приготовить...

60 мин