Увидела этот рецепт в журнале и загорелась. все продукты у меня были. Очень приятный в исполнении и радующей результатом рецепт итальянского хлеба. Тем кто постится, просто находка. Чтобы не повторятся, если захочется печь еще (пост длинный), в чесночное масло для "начинки" можно положить кориандр, зиру и горчицу в равных пропорциях. Или сделать перченый хлеб. Добавить разные сорта крупно молотого перца горошком (черного, белого, душистого). Вариаций великое множество. экспериментируйте! Я добавила от себя вяленые томаты. очень они вписались к чесночку. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт хлеба крестьянского. Вы еще такое не пробовали.
Смешать два вида муки.
в стакане теплой воды развести дрожжи, мелкую соль.....до пенки.... добавить 3 ст. ложки масла..
Замесить однородное тесто, 5-7 минут вымесить....тесто получается очень приятное мягкое...совершенно не липучее. Поставить в теплое место а 1 час.
Тесто сильно не поднимется, но станет пышным...
Раскатать в 1 см толщиной....обмазать смесью масла оливкового, чеснока (потереть или мелко нарезать) и соли крупной.....я добавила еще вяленых помидоров
Разрезать тесто по длинной стороне на полоски 5-6 см.....у меня получилось 4 полосы....свернуть первую рулетом и поставить вертикально на противень.
остальные полосы, по одной обмотать вокруг первой.... получиться плоский рулет. Оставить на 20 мин (пусть отдохнет) и в духовку... при 200 г на 30 минут.
Результат меня очень порадовал....хлеб получился ароматный, легкий и очень вкусный.... Очень рекомендую.)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб обычный. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Красивый, вкусный, оригинальный хлеб на все случаи жизни) Яркие краски радуют глаза...
1 ч
Свекла 2 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3/4 стак. • Сахар 1 ч.л. • Сухие дрожжи 2,25 ч.л. • Пшеничная мука 4 стак. • Оливковое масло 2 ч.л. • Яичный белок 1 шт. • Кунжутные семечки 1/2...
3 ч 30 мин
Хочу предложить вам на первый взгляд простой, но очень вкусный пшенично-ржаной хлеб Он готовится на долгой холодной опаре и засчет этого приобретает удивительный и тонкий аромат деревенского...
18 ч
Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте ее сами по...
120 мин
Комментарии к рецепту
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо, замечательный рецептик, чесночный хлеб класс!
В общем, супер!!!
Анна-волшебница!!!
Анна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чесночный хлеб.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
А мой муж любит готовить чесночный багет с зеленью. Думаю, чесночный хлеб тоже нужно попробовать.