Чиабатта

Рецепт чиабатты

Не обязательно ехать в Италию, чтобы отведать этот воздушный хлеб с ароматной хрустящей корочкой, ведь приготовить чиабатту можно и у себя дома. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фламандских галет. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Мука ржаная — - По вкусу

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для начала приготовим тесто. Вливаем в глубокую миску воду (теплую), всыпаем муку и сухие дрожжи, добавляем соль, сахар и оливковое масло. Из этих ингредиентов замешиваем однородное тесто при помощи миксера.

  2. Посыпаем стол мукой и еще пару минут месим тесто вручную. Затем опять кладем его в миску и ставим в холодильник (именно в холодильник, а не в теплое место) на 3-4 часа.

    чиабатта
  3. По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, слегка его обминаем и делим на несколько частей. В зависимости от того, какого размера вы хотите приготовить чиабатты, столько частей и получите.

    чиабатта
  4. Приступим к лепке. Руками разминаем каждую часть теста в прямоугольник.

    чиабатта
  5. Края прямоугольника складываем вот таким образом.

    чиабатта
  6. Теперь еще раз разминаем этот конвертик в прямоугольник и опять складываем его края.

    чиабатта
  7. Далее мы кладем чиабатту швом вниз, края батона опускаем пальцами вниз, чтобы они склеились. Затем аккуратно сжимаем тесто руками и формируем батон.

    чиабатта
  8. Обваливаем чиабатту со всех сторон в ржаной муке и выкладываем на противень, оставляем на 20-30 минут.

    чиабатта
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов, на нижний ярус ставим кастрюлю с водой. Отправляем в духовку чиабатту и выпекаем 20-30 минут. Когда хлеб покроется хрустящей корочкой, извлекаем его из духовки и кладем остывать на решетку. Затем нарезаем и наслаждаемся потрясающим вкусом чиабатты.

    чиабатта

Хозяйке на заметку

Ну что, пора бы уже и нам заняться домашней выпечкой, ведь у магазинного хлеба в последнее время вкус оставляет желать лучшего. И хотя рецептов приготовления различных хлебобулочных изделий очень и очень много, но я бы хотела сегодня остановиться на одном итальянском варианта и рассказать, как сделать чиабатту. Возможно вы уже встречались с этим хлебушком, потому что в последнее время он получил широкое распространение, ну а если вы о нем никогда не слышали, тогда сейчас я все вам расскажу. Чиабатта представляет собой воздушный хлеб с хрустящей корочкой и мякишем в крупные дырочки, он отлично подходит для различных блюд, но чаще всего его используют для приготовления бутербродов. Я люблю его в любом виде, ведь такая выпечка действительно очень вкусная, и ее даже нет смысла сравнивать с покупной. Поэтому давайте порадуем себя отличнейшим хлебом по итальянскому рецепту приготовления чиабатты.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ржаной хлеб на кефире. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

чиабатты приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
omimatadr1973
omimatadr1973

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Кашинцева Ира
Кашинцева Ира

Спасибо, yulya79!
Ваш рецепт чиабатты всё-таки самый лучший из всех!

Валентина Забаленная
Валентина Забаленная

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Ольга Петрук
Ольга Петрук

Сделали, но еще не пробовали!!

lidiya
lidiya

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ushuto1977
ushuto1977

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

asofaly
asofaly

Несу свеженькое! Рецепт lookingcooking.ru/vypechka/khleb/rzhanoi-khleb-na-kefire, обязательно к ознакомлению).

gagulya_97
gagulya_97

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает чиабатту, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

alesya
alesya

Я сделала чиабатту, все получилось очень даже..!
yulya79, спасибо большое!!

Вита Матыцына
Вита Матыцына

Приготовила.
Едим.
Но от чиабатты я ожидала бО'льшего!!!

Юдыцкая Зоя
Юдыцкая Зоя

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением...

2 ч 10 мин

Батон без муки

Чудесный вкусный полезный диетический хлеб! Творог берем кремообразный. Специи я не добавляла, только соль. Рецепт из интернета....

1 ч

Сырный хлебец

Очень интересный по своему вкусу и форме....

2 ч 30 мин

Хлеб обычный

Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте ее сами по...

120 мин

Лучший хлеб

Вы пробовали приготовить лучший хлеб? Теперь у вас есть шанс....

2 ч